我的同学的作文600字优秀范文
我的同学中,最令我难忘的是申奇微。申奇微长着一个蛋形的脸,一双大大的眼睛,只要瞪你一眼,就会觉得他有多么威严。他整了一个南瓜头,额头上的一撮头发显得格外长,走起路来那一撮头发就会左右晃动。他每天总是显得精力充沛,蹦蹦跳跳很难闲住。他是咱们班大名鼎鼎的乒乓球高手。我们学校的兴趣课上,他报的是乒乓球班。只要他一上台,就很难再下台来,因为乒乓球组的人都不是他的对手。
老师看他这么厉害,也想试试他的球技,便亲自出马。老师先是发了一个叼球,并大声喊着:“奇微,吃我一招!”旁边的人看着老师发的球,小声嘀咕着:“这下看你怎么办?”只见申奇微左手贴在背后,右手拿着拍子,轻轻一挡,球就轻而易举地接了过去。看球的同学都情不自禁地“啊”了一声,然后就响起了雷鸣般的掌声。这时老师也向他竖起了大拇指,说:“不错,不错,还有两把刷子,好好练习,定会成为一个优秀的乒乓球手。”还有一次,我和申奇微还有陈润杰一起去打乒乓球。这时,陈瑞杰给我使了使眼色,好像在说:“我们都不是他的对手,今天就让咱们两个连手合作,把他打败,好吗?”我心领神会地点点头:“正合我意。”申奇微微闭着眼睛,小声地念道:“我知道你们要干什么了,没问题,就二打一,小菜一碟。”交战立马开始,我先发了一个试探球,申奇微见机来了一个抽球,啪的一声,球就被他扣杀了。
我们都傻了眼。接下来,陈润杰使出了浑身解数,可还是被申奇微打得落花流水。申奇微还是个阅读爱好者,他老喜欢看书了!有一节电脑课上,同学们按捺不住喜悦的心情,赶忙完成老师布置的任务,然后马上打开浏览器,找到游戏界面刷刷地打游戏。只有申奇微在电脑上大量搜集各种各样的书籍,然后津津有味地看起来。据我了解申奇微已经看了上百本课外书籍!申奇微,一个十全十美的同学,他就是这么值得敬佩!