我的同学的作文600字优秀范文
刺猬头,小圆脸,两颗胆怯的小眼睛,鼻梁上架着副蓝色眼镜,总闭着不动的嘴。小身板,白白净净一个男生,他便是我的同桌王昕。
初次与他同桌时,看他那副胆小样儿,以为这同桌很安分,还暗自庆幸自己好运。正想着,突然从旁边就传来一阵叫骂声,一转头,哎呀!王昕竟在与别人吵架,瞧他那旁若无人,凶狠至极的样子,我不禁叹了口气:惨,知人知面不知心哪!以后的日子里,他总在我旁边用那些不堪入耳的话骂人,为此,还老说什么是从俞一鸣那儿学来的骂人词,谁敌得过?!这等话,我对此也无可奈何。
再看上课时,只要一听倪老师叫到了他的名字,他就啊!轻叫一声,然后搓着手,低着头,极不情愿得站起来,一般老师都让他读课文,只见他拿起课本,飞快地读着,恨不得快一点读好坐下,终于读好,他长吁一口气,在老师的点评中低着头,咬着嘴唇,不停弄着书本,然后慢慢地坐下。唉!老师不在的时候和人吵架倒挺大胆的,让他读一读课文,就这一副样子?!天哪!
老师在,他(王昕)便如老鼠见了猫似的,低着头,一副胆小样。可等老师一走呢?大闹天宫,那个烦哪!
这仁兄还经常欺负人,坐在他前面的汪茗雨可就遭了殃:王昕向汪茗雨借笔,汪茗雨不借他,王昕立刻搬出一大堆骂人词,轰炸着汪茗雨,还时不时动手打几下她。汪茗雨呢?最多扔王昕的铅笔袋,唉!有这位不安分的同桌,我真倒了霉了!
不过,他还是有优点的:中午作业不完成他绝不去玩。每一次,只要老师布置了作业他就会立刻去做,每一次,他去玩的时候,作业都已经做好了。没有一次他去玩了,作业还没做好的。
这个同桌,这个王昕!