我家的“每周一花”又到了,这周的花是什么呢?我打开一看,原来是妈妈最喜欢的百合花,因为它像一个亭亭玉立的仙子。
妈妈把两枝百合花泡在装满水的花瓶里,它们现在还是可爱的花骨朵。其中两个花骨朵看上去很饱满,绿色中还夹杂了一点粉色,花头紧紧包裹在一起,像两个小小的绿香蕉,可爱极了!另外两个花骨朵已经张开了“小嘴巴”,它们红绿相间,含苞待放的样子就像一个羞涩的少女穿着好看的裙子。百合花的枝干长长的,叶子也是又粗又长,我真希望它们快点盛开啊!
过了一天,早晨起来,我迫不及待地去看百合花,刚走过去就有一阵清香扑鼻而来,哇!原来有两朵花已经开了,它们像两个可爱的小喇叭,每朵花都是六片花瓣,白里透红,微微卷曲着,用手一摸,上面竟然是毛茸茸的,花瓣上还有一些深粉色的斑点。晚上,所有的花骨朵都绽开了,满屋子都是浓郁的芳香,让人心旷神怡!
百合花寓意着“百年好合”,它还可以用来做药材,真的是既好看又有实用价值,希望大家都能喜欢它。