《我和灰姑娘过一天》
一天晚上,我特别伤心,含着眼泪,一直盯着窗子。忽然一阵亮光飞了过来,形成一道门。我因为特别好奇,才走了进去,里面黑黑的,我什么叶看不见,我继续向前走啊走,忽然看见了一位身穿白色礼服头带金色皇冠的公主。我走近了点,才看清了,那是灰姑娘。灰姑娘对我说:“可可,你是不是不开心呀?”我一脸震惊:“你怎么知道我的名字?”灰姑娘笑着对我说:“你先别管,先拉着我的手去个地方吧。”我爽快的答应了。
灰姑娘带着我穿过了黑暗,又穿过了迷雾,来到了一座城堡前,城堡上镶着许多五光十色的宝石,在阳光下闪闪发光。城堡的颜色是淡粉色,里面灯火辉煌。啊!亮瞎了我的眼睛。我情不自禁地说:“妈呀!灰姑娘,这是你的家吗?太漂亮了!”灰姑娘说:“对呀,你要不要进去玩一玩?”“好呀!好呀!”我兴奋地说。
灰姑娘带我去了她的房间,换上了她美丽的礼服裙。她说:“走吧,我们去参加舞会!”“可是,我还没换衣服呢!”我沮丧地说。灰姑娘笑了笑,手一挥就给我穿上了美丽的礼服。给我梳好了头发,又给我穿上了水晶鞋,就拉着我去参加舞会了。我和灰姑娘在舞会上跳了转圈圈舞。第二场是自由跳,我自告奋勇表演了一支优美的芭蕾舞,灰姑娘也上台跳了一支华尔兹。“原来这就是华尔斯呀!太美了!”我惊讶的说。整个会场掌声雷动,我开心地笑了,所有烦恼都消散。
我笑着笑着,就笑醒了。啊!原来是梦啊!是一个多么美丽的梦啊!