父爱一直都在,只是我未曾留意。
有一次,我跟爸爸逛商场,看见一家体育用品店里有一把弓箭,价格是499元。我一见倾心,但是它实在是太贵了。我只能默默地转身走开。爸爸不声不语,却将一切看在眼里。周末的一天,他突然喊我过来,给我看他手中的一根竹条。原来他打算自己给我做一把弓箭。他用砂纸细细打磨竹条,又找人借了热风枪,将竹条烤弯,再用棉绳结实地绑在竹条两端事先打好的卡槽里。他花了整整一天的时间,一边对着视频学,一边费力地切削、打磨,终于做出了一把灵巧的弓箭。我拿着那把弓箭爱不释手,从此它便成了我最珍贵的玩具。
这次疫情,我天天闷在家里胖了好多。疫情结束后,爸爸决心带我锻炼。我俩每天晚上在楼下篮球场跑步、打篮球,每次我都累的气喘吁吁,叫苦连天,爸爸都在一旁陪着我,笑着给我鼓劲,为我加油。有好几次,懒惰情绪占据了我,说啥也不想下楼跑步,这时,爸爸都拍着我的肩膀对我说:“试试看啊,其实没那么难的,只要坚持跨出一步,你就赢了。”我咬着牙从沙发上起身,穿上跑步鞋,硬着头皮来到篮球场。结果我发现,只要活动活动,就会觉得身体非常舒展轻快,坚持运动好像也没有那么难了。我觉得爸爸不止是带我运动,他还想告诉我,眼前的困难也许并非我所想的那样,只要勇敢地向前迈一步,就能有意想不到的收获。
用心体会,我们就会感受父爱的美好。