五年级元旦话题作文
元旦的三天,爸爸回来过元旦,爸爸来的那天晚上,我们就到我们万杰的天天有鱼饭店吃饭,里面专门吃酸菜鱼,里面的服务太好了,把鱼切成好几片涮着吃非常丰盛,吃完了以后,我们就打了个出租车回家了,晚上我迫不及待的把爸爸的包打开看有什么东西,看爸爸给我拿回来了北京的特产茯苓饼,我尝了尝挺甜,就忍不住吃了五片,打了好几个咯……
到了明天我和爸爸妈妈,到商城里逛街,我购物车在超市里疯狂购物,买了一整个购物车,最后六十九块七,爸爸直接拿出卡来,一刷就OK了,我们拿着这么多好吃的,心里要多甜有多甜,我在路上都入迷了,想着我在家里吃东西的情景,晚上的月亮很亮,我和爸爸走在月光前,安排明天怎样过,我突然想起来了,明天就上奶奶家!
又到了明天,我和爸爸妈妈同一时刻起床,准备完成今天的任务,到奶奶家,再到奶奶家的同时,我们还要买妈妈的过年鞋、妈妈的过年裤,我的过年裤……有好多事情要做,所以我们到奶奶家吃过中午饭,过一会就到博山继续疯狂购物,就这样,我们又折磨了一整天。
到了假期的最后一天了,爸爸也该走了,我整理了一下我做的作业,爸爸也整理一下他要走的行李,妈妈也要准备在家里工作了,每个人都要各自各位了。到了下午爸爸走了,我的眼泪在我的脸上再一次向他招手,爸爸在远处消失了人影。
这三天我玩的好高兴啊,要是每个星期歇三天,爸爸每个星期都会来一次的话那会该多么幸福啊!