“叮铃铃”下课了。安静的学校一下就热闹起来。
有聊天的,也有打羽毛球的,还有斗竹节人的……看那聊天的,多么开心,激动得手舞足蹈,手比划来比划去,东指指,西看看,露出快乐的笑容。“看球。”羽毛球场边上挤满了人,一位同学正聚精会神得发球。
“啪”球很快发到对方上面,眼看另外同学就要输了,大家都瞪大眼,生怕错过精彩的一刻。说时迟,那时快,只见她一登腿,轻轻跃起,“嗖”还没等大家反应过来,球就落到对方地上。“好!”大家齐声欢呼,随即响起一阵排山倒海的掌声。“加油,加油!”顺着这声音,见一堆人围在一起,原来是在斗竹节人,只见那两位同学都使出浑身力气,想把对方的竹节人推出“战场”。那位带着蓝色眼镜的同学正屏住呼吸,瞪大眼,绷紧脸,使出浑身的力气推。另一位同学也不甘示弱,把手绷得紧紧的,使出吃的劲儿。
比赛正进行到精彩的时刻,两位同学不分上下,大家都紧张地屏住气,握紧拳头,好像巴不得去帮他们一把。“哗”只见那位戴着蓝眼镜同学的竹节人散了,那曾立下赫赫伟绩的竹节人现在不堪一击,对方没费多少力便取得了胜利。赢了的那位同学得意洋洋地高举他的“将军”,真好比奥运会冠军高举起他的奖杯一样。那位输了的同学,只好自认倒霉,回去收拾他的“伤兵”去了。
“叮铃铃”上课了,大家一哄而散。