开幕式过后,各种赛事就拉开了帷幕。第一项,拔河比赛。我们的对手是401班,我们每班选了40名选手参加比赛。按照老师的指示,第一场男生对男生,第二场女生对女生;第三场各班25名男女混搭。比赛开始前,我们信心十足,个个精神抖擞。
裁判一声哨响,第一场比赛开始了,两边的运动员一上场,我们顿时有些尴尬,对手全是牛高马大的重量级。此刻做为啦啦队的我,扯开了嗓门喊:“412,加油;412,加油。”果然不出所料,不一会儿,男生就败下阵来。
第二场轮到我们女生上场了,我们鼓足勇气,心底默许势必要拿下本场。我瞪圆双眼,咬紧牙关,拼了命的将身子往后倒,可还是未能如愿,由于我们阵脚不稳,发力不匀,又一次的输给了对方。沮丧、愤怒、瞬间五味杂陈……
第三场了,虽然输赢已定,但我们没有放弃,因为我们要赛出风格。随着:“加油,免作业,加油,免作业。”的呼喊声,我们再次使出吃奶劲,我的心“噗通通”的跳着,我双手紧紧的握住绳子,汗如雨下,我已不敢睁开双眼,只见我的脚步不听使唤的向前挪动了一下,这是我们又要被拉过去了吗?我们死死阻止脚的移动,身体一个劲的往后倒。渐渐地,渐渐地,绳子移向了我们。“嘟———”我们赢了,我们立刻欢呼起来,高兴地跳着,叫着,互相击掌祝贺,我们拿下了第三场的胜利。