春节作文400字作文
“爆竹声中一岁竹,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我盼星星,盼月亮地终于把充满喜悦,充满温馨的春节盼来了。
大年三十,家家户户都张罗起来了,有的贴春联,有的贴窗花,有的放鞭炮,有的挂灯笼,还有的打扫房子……,其乐容容,另外,有的在有条不絮地置办年货,街上则堵得水泻不通,喇叭声连绵不断,似乎在打招呼呢,向对方表示新年的祝福!街上的货物琳琅满目,购物者是多之又多,特别是我们可爱的小朋友们围着大人们吵着闹着要买新衣服,新玩具,爸妈只好顺从了,每个脸上都洋溢着幸福的味道。
“大财源滚滚如潮,好生意天天进宝”,我拿着奶奶买的春联开始忙了起来,老爸则在一旁辅助我,我麻利地将春联贴的整整齐齐,咦!妈妈在干嘛呢?走进一看,原来是在包馄饨呢,看着妈妈在熟练地包着,我也想试一下,我想我现在虽然不会,但我坚信只要努力学,就一定行的!我小心地拿起面皮,学着妈妈,夹了一些馅放在皮中间,可它不听话像个顽皮的孩子又跳到了碗里,我不厌其烦地试了一遍又一遍,终天它听话地“睡着了”,这其中也要感谢我的妈妈,手把手的教我,我终天学会了包馄饨。特别是到了晚上,我吃着自已亲手包的馄饨,十分美味,全家人都向我坚起了大拇指,我的心里比吃了蜜还甜呢!品尝了馄饨,便要开始享用丰盛的年夜饭了,有鱼有肉,听奶奶说一定要有鱼,寓意叫年年有余,每一碗菜都是香喷喷的,吃上一口,回味无穷呀!
“砰啪”一阵炮竹声响起,吃完年夜饭,我们全家都出门欣赏着五彩缤纷的烟火,阵阵烟雾开始弥漫开来,把我们重重包围,耳畔的爆竹声夹杂着huǒ药味,充满了浓浓的年味!看完的烟花,我们就坐在电视机前准备看春节联欢晚会,节目真是丰富多彩啊!
这个年是多姿多彩的,这个年是喜气洋洋的,这个年是烟花满天的,这个年是充满年味的,真希望每一天都是春节啊!