中华民族传统节日清明节作文
星期六,阳光明媚,蓝蓝的天空上的白云被风一吹都吹起了一个小尾巴,一阵春风吹来,像一个母亲的大手抚摸着我的脸,小草一片一片的,远远望去,像一大片绿色的海洋,金灿灿的迎春花开了,在微风的吹拂下摇曳身姿,在阳光下一闪一闪,像极了一颗颗金子,美极了!终于到了草莓基地,我兴奋地提起小篮子,来到一个白色大棚子前,它是一个半圆形,我刚走进去,一阵热气向我扑来,我感觉我的背都在冒气,草莓红扑扑的脸蛋,它的大小不一,头顶上有两片绿油油的叶子像它的小帽子,全身长满了小黑点,像一粒粒小芝麻,我眼睛像一个扫描器寻着最大的一个草莓,不一会儿我就找到了一个草莓之王,我一手拿着小篮子,蹲下身,先是一手托着草莓,用指甲掐断了它的茎,落到了手里,然后扔到了篮子里,不一会篮子堆成了一座小山丘。中国的传统节日真是丰富多彩,下个清明节我还要摘草莓!