在我大概六七岁的时候,就迎来了人生的第一场手术。
当时我正在欧洲城上课,我在桌子前又蹦又跳,老师也没有管我,于是我便跳得越来越欢,突然我跳起来的时候两腿发软,下巴撞到了桌子,顿时鲜血直流,我忍着痛跑到洗手间对着镜子上一看,天哪!我的下巴已经露出了森森白骨,上面沾着一些鲜血,还好爸爸马上把我送到了医院,让我脱离了危险,但我的下巴也缝了十几针才好。经过这件事,我决定不再调皮,我反思道:如果我不皮怎么会撞到桌子?如果我不皮怎么会磕破下巴?如果我不皮又怎么会被送进医院?所以我决定不再调皮,下课后就乖乖地在教室里写作业。
可孩子的天性就是好动,又怎能阻止得了呢?
去年我和同学们在课间玩抓人游戏,我们正集合在一起石头剪刀布的时候,天上突然飞来一个棒球,不偏不倚地正中我的右眼,我应着他发出的碰撞声而倒地,眼球周围火辣辣的痛,然后就被送到了医务室,还好并无大碍,但如果我下课后在教室写作业,而不是在操场满场飞奔,也许就不会被打中了。
经过这两件事之后,我对诸如此类的小意外小受伤有了防备之心,知道无常可能随时来袭,此后我把所有的心都放在了学习上,下课不再去玩抓人游戏,也不再调皮,顶多也只是和同学玩卡牌游戏,我从一个调皮不安分的小孩变成了一个文静且耐得住寂寞的青少年,这就是我这么多年来最大的转变吧。
虽然我之后我不再去操场上飞奔,但我依旧很开心,在教室里写作业的人不止我,还有好多人,有时我们一起讨论答案,有时我们一起问老师不会的题目,有时我们教别人他们不会的题目,如今浸润在学习和讨论中也收获了和以前单纯的玩耍不一样的快乐!