x月__日 星期四 晴
今天,我从妈妈的单位自己坐公交车回来,遇见了许多事情,有好有坏,但这世界上好人总比坏人多,所以好事比坏事多。
我投了两元钱然后上了车,找到一个位子坐了下来。过了一站后,一位老爷爷上来的,当我要给他起身让座的时候,一个阿姨抢先一步:“师傅,这个位子给你坐。”老爷爷点了点头笑了,这时,又有一个孕妇来了,我连忙起身给她让座,她微笑着对我说:“现在的好人真是处处能见。”我的心里如同吃了蜜一样甜。到五洋大市场那一站的时候,上来了一位阿姨,我迷迷糊糊的看到她好像投了一个一元钱和一个一毛钱,我准备跟她说的时候又害怕是自己出了幻觉,所以我还是把这句话给咽了下去,这时,一位手上拿满东西的阿姨喊道:“有人偷了我的钱包,”大家都面面相觑,好像都在说:“不是我干的,”司机大声喊道:“是谁偷了钱包,赶紧扔到地上,不然我就往警察局开,那样的话事情就闹大了,”那位阿姨急哭了旁边好心人安慰她,这时,司机真的调转车头,往警察局开去了,小偷看司机真去警察局了,只好把钱包往地上扔,然后远离现场,一个叔叔发现后捡了起来,交给了那位阿姨。
这个世界正在往好处发展,希望以后的世界没有坏人。