星期六 7月26日 晴
有一天,我在一本笑话书里看到一则笑话:
“妈妈,你听,邻家的小幸子把成绩单上的“1”改成了“5”,她妈妈发现了,正要狠狠地骂她呢。”
“那孩子太不像话了,你可不是那样的人,对吧?”
“我哪像她那么蠢呢!我只改成了“4”!”
听完这则故事,我想写一篇文章。
期中考试,东东数学只考了77分,东东十分着急,害怕回到家里又要挨打,就把77改成了97.吃过晚饭,东东把试卷给爸爸看,爸爸高兴地抱着东东亲了又亲。可东东的心里像吊了十五只水桶——七上八下。晚上睡觉的时候,东东身边仿佛睡了一个小天使和一个小恶魔。小天使说:“东东,这不是你真正的分数,老师迟早会告诉爸爸的,俗话说得好,“躲得过初一躲不过十五,跑得了和尚跑不了庙啊!”小恶魔说:”没关系,爸爸也许不相信呢!“......经过一轮辩论赛,东东决定听小天使的,他来到爸爸床前,对爸爸说:“爸爸,对不起,我只考了77分,97分是我改的。对不起!”爸爸摸摸东东的头说:“好孩子,知错就改,去把试卷拿来!”
爸爸为东东一道道讲解,在第二次考试中拿了100分!