20__年1月26日 星期四 晴
今天,我吃完早饭,就跑去看水仙花。我发现,水仙已经长出了嫩绿的新芽了,在阳光下,叶子上有水珠在闪闪发亮。不过,我还看见一些水仙花的叶子卷了进去,还有一个球茎裂开了一大个口子,上边也长出了一片绿叶。盆子里的水比我放的时候,少了很多,肯定是被水仙吸走的,于是,我就又加了些水。
我用尺量了一下,哇,水仙花又长高了几厘米,就连长出来的新芽也有2厘米高了。
目前的水仙,还没有花苞,但是我想,水仙的花苞应该很快就会长出来的。看着茁壮生长着的水仙花,我心里美滋滋的,希望我的水仙花快点成为“水仙”! __年1月30日 星期一 晴 水仙又长高了,从以前的13厘米到现在的16厘米。而且,已经有花苞了。我还发现,和上次一样的现象,就是球茎裂开了一道口子,上边长出了叶子。
不过,看到水仙花这么需要水和养料,在做长远的开花准备,把水都吸干了,我就又把水加满了。 这些花苞就像一群群小姑娘,别小看它们,它们可是有毒的哦。而且,它们现在很霸道,你要是去拨它,它可能反咬你一口呀。哈哈,也不要太担心,开花后,只要不长期接触就没有事。