关于勇气的高二作文
有这么一则故事,说的是:一只狮子和一只老虎同时看到了同一块肉,却又同时转身离开,都是同样的理由:狮子没有把握去战胜老虎,而老虎也没有把握去战胜狮子。其实老虎与
狮子是势均力敌的,在这种情况下,决定胜败的是勇气,只要鼓起勇气就能从气势上压倒对方,从而打败对方,吃到那令人垂延欲滴的肉!
人生亦如此,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,这强弱的对比不是指实力,而是心灵的较量,勇气的迸发,勇气的比拼。勇气的重要性不言而喻,英国首相丘吉尔曾经说过:“勇气是人类最重要的一种特质,倘若有了勇气,人类其他的特质自然也就具备了。”
勇气源于自信。每当演讲者自信地迈向演讲台的时候,一方面:他必须有勇气去面对观众期盼的目光,也必须去承受台下众多观众不一样的欣赏水准,有勇气来面对随之而来的成功或失败。另一方面:他必须有勇气拿出看家本领,用真情实感去感染观众,赢得观众,战胜其他对手。
勇气,并不代表盲从。有一位德国军官和一位美国军官命令它们的士兵做出了非常惊人的举动,爬上旗杆又跳入海中。两位军官得意洋洋地看着另一位中国军官,中国军官叫来他的水手,下达了同样的命令,但中国水手没有执行,而是气乎乎地质问:“什么?!您竟然让我做这样的事情!简直不可理喻!”这番话说得让另两位军官瞠目结舌,中国军官得意地说:“看吧,先生们,这才是真正的勇气!”是的,真正的勇气不是盲目地行动,更不是逞一时之强的匹夫之勇。真正勇敢的人,不会无原则、不思考地胡乱听从权威。
勇气,就是古希腊英雄泅渡海峡时坚定的意志;勇气,就是古罗马角斗士与猛兽搏斗时大无畏的拼搏精神;勇气,就是被围困三载的莫斯科人民不屈的信念……
作为一位勇者,丘吉尔说:“你一定要像个真正的勇者一样,豁出全部的力量去行动,这时你的恐惧心理将会为勇猛果敢所取代。”勇气为你带来力量,让你心有猛虎,敢于面对挑战,越挫越勇。