亲情中考满分作文范本
亲情,一个温暖的字眼,而爸爸妈给我的,不仅仅是温暖,还有别的。
记得那是四年级时的一个午时。教师宣布班干部名单,当念到我是升旗手时,我兴奋不已。你可明白,它在我心中是个多么光荣的职位呀!那一刻,我感受到同学们的目光齐刷刷向我投来,有羡慕的,敬佩的,也有失落的。我自豪极了,抑制着心底的激动,笔直地坐在那儿,想着回家爸爸妈妈该又如何褒奖我。正巧,这一天是全校“小白鸽”大扫除活动,我被分配
擦玻璃。我边擦边哼着歌儿,心境无比的舒畅。
这时,好朋友张钏的母亲来接她回家。我听到她妈妈和班主任交谈,教师夸奖道,张钏不错,当上了升旗手。我心里“咯噔”一下,升旗手不是我吗?怎样又变成了张钏。过后,教师好像意识到什么,把我叫到身边,说:“我把名字报错了,升旗手是张钏。”我失落极了。
我闷闷不乐地回到家。爸爸一见我垂头丧气的样貌,忙关切地问道:“孩子,怎样了?”我把事情的原原本本告诉爸爸。他沉默着没有表态,只是让我快去写作业。
吃晚饭时,爸爸语重心长地对我说:“张钏当上升旗手,而你此次落选了,说明你与她相比,还有一点点差距,以后得再接再厉,从什么地方跌倒就从什么地方爬起来。”他停顿了一会,之后又说:“孩子!没事,不要灰心,继续加油!”妈妈坐在一旁也随声附和道:“没错!虽然这次落选了,但还有下次。我坚信教师的眼睛是明亮的,也是公正的。加油吧!我们相信你!”我听了父母的一番话,好像有一股暖流传遍全身。我不再灰心,又振作起来,心里默默道:是的,从此刻起,我就要努力积极进取,必须会成功的,等着吧!
亲情,一个温暖的字眼,而爸爸妈妈给我的,不仅仅是温暖,还有勇敢应对困难的力量。我相信,风雨过后,必将会有彩虹!