有关父爱的高一作文
“骑着单车的我俩,怀紧贴背拥抱,难离难舍想抱紧些,茫茫人海好像荒野,如孩儿能伏于爸爸的肩膀,谁要下车?”一首陈奕迅的《单车》道出了我和他的过往,勾起了我的回忆。
“女儿,坐稳了。我要加速咯!”每次父亲要骑快点时,总是小心地叮嘱我生怕我摔着了。而我也总是听父亲的话,两只小手紧紧地抓住爸爸的衣角。待我抓好后,父亲总是会提速向上开着。不过,似乎还是有点吃力。
尽管学校离家很远,但是坐在父亲骑的单车上,却是一点儿也不觉着累,父亲总是能轻易地将我逗笑,那时,全班同学都羡慕我有一个有超能力的父亲。在那时,我跟父亲几乎是无话不谈,生活中的酸甜苦辣也都会和他倾诉。
随着年龄的长大,时代的变迁,车也在更新换代。而父亲送我上学的车也从单车换成了摩托车。坐在父亲开的车上,总是觉得温暖。在严寒中,父亲总是用他仅有的手套和围巾将我包得严严实实的,一丝风也钻不进来,更何况,父亲也用他的温暖将我罩得严严实实的。到了学校时,我回学校跟父亲告别,然后就去学校,隐约间似乎有人叫我的名字,回头望去,却看到了父亲颤颤巍巍的离去的身影,心不知怎的,被寒风钻了空子,似刀吹向我原本我温暖的心,留下深深的印记。
第二天出发时,我固执的不要父亲递过来的手套和围巾,似赌气一般不理会父亲,独自坐上车等着父亲,父亲尴尬地收回了手套和围巾。这一路上,我俩似仇敌一般,死活不肯低头认输。到了学校,看着父亲落寞的背影,似打了败仗的将军般,失魂落魄地回家了,呼啸的寒风刮过我的脸上,抽到我生疼生疼的,呼呼的风声,嘲笑风声着我的幼稚。
“父亲,我…对不起,我只是觉得您不懂得照顾自己。今天早上,我只是想让您自己围上围巾。请您原谅我幼稚的做法。”诚恳地道出自己想说的话,父亲却什么也没说,只是用手扶着我的头,用慈爱的目光看着我,我便知道,我和父亲的矛盾解决了。此后上学,围巾已经不再孤单了,因为同时有两个人陪伴着它;手套也不孤独了,因为我和父亲总是一人一只。
父爱其实很简单,一辆车就好。他也像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;他也像咖啡,苦涩而醇香;它像茶,平淡而亲切,让人清新自然;它像篝火给人温暖,却令人生畏让人激奋自己。