网一样,总有理不清的时候,也像铁链一样紧紧地把我们相连。或许是因为我们的磁场不同,互相吸引吧!把我的A磁石,和她的B磁石吸在了一起,就这样,我遇见了她——晨曦。
她有一点儿肉肉的,是标准的包子脸,还有一个蓬蓬松松的平刘海,镶在那肉嘟嘟的小脸上,真是“萌萌哒”!她很喜欢笑,笑起来眼睛像月牙一样弯。嘴的旁边还有两个大大的酒窝,像一股暖流涌进心窝,甜甜的。我们是同班同学,她也是我第一个在小学里所认识的朋友,感情从一年级到现在一直都很要好,从来都没有发生过争吵。
晨曦的手很巧,总能折出很多新奇的玩意儿。有几次,她还带领着我们大家一起折呢。安杰患有脑瘫,手不灵活,在折纸的过程中,失败了许多次,心情变得很烦躁。晨曦看见了,不厌其烦地教她,并告诉安杰:“不要气馁,不要灰心,慢慢折,慢慢叠,总会折好的。”我真的很佩服她,要是我,早就没那份耐心了。
晨曦不仅手巧,她还有一个更突出的优点:画画得特别好,已经拿过许多次奖了,每一期的黑板报都要靠她。有人过生日,她也会帮人制作邀请函之类的东西,一点儿也不马虎。我总是问:“晨曦,何必要这么认真呢?反正又不是自己的。”她却笑了笑,回答道:“如果这是自己的,那还可以马虎一点儿,可这是别人的。别人交给我,说明是信任我。假如我马虎的话,不就是对不起别人了吗?”
她的脸上总是洋溢着笑容,似乎就是天塌下来,也不能阻止她微笑的脚步。我曾问她:“晨曦,你怎么每天都是那么开心呢?”“啊?这个嘛……”她想了想,对我说:“一天中有24个小时,我可以笑着过了一天,也可以这样哭着过一天,那为什么我不让自己高兴、快乐一点儿呢?也许有一天,我们俩分开了,那我用最快乐的方式,去开心地度
过每一天,这样不是很好么?”我想了一想,对哟!我们现在已经是六年级了,还有一年就毕业了,就会分开了。也不知道以后会不会碰得上,那我是不是应该用最快乐的方式去度过我们在一起的小学的最后一年呢?我要用最美好的方式去锁住那份最珍贵的回忆。
就像一阵春风拂过,许许多多的人擦肩而过,许许多多的事渐渐看透。我的朋友必在我看得见,够得着,走得到的地方。在这花一般的年纪里,带着点点羞涩,我感谢能遇见她。这份珍贵的回忆永记于心,绽放着如花般的美丽!