周老师是我们班的数学老师,我的数学正因为有她,成绩才从七字头变为八字头。初一时,幸好周老师还继续教我们班,不然,我真不知道我的数学将会怎样。
周老师很严厉,对我们的数学要求极为严格。在作答时,她的要求很多,比如考试时少写了一个“解”,她就会扣分。但正因如此,我们的数学证明理由和定理都记得滚瓜烂熟了。可别校的同学没有背,就当我觉得此举意义不大时,期末数学成绩说明了一切,我们自然也就明白了周老师的用意。
当然,周老师严厉的不止这一面,她对我们平常的预习和作业也有要求,就拿上次考卷没签字的那次来说吧。铃声响了,班上还是吵吵闹闹,不一会儿,高跟鞋踩地板的声音传来。只见周老师怒气冲冲地走进教室,把手中考卷“啪”地一下摔在讲台上,看着这架势,班上突然顿时鸦雀无声了。只听周老师怒吼一声:“考卷没签字、没订正、没交、没写反思的都给我站起来!”几位同学战战兢兢地站了起来,周老师怒视一周后,开口道:“这些人回家后叫家长给我打电话!叫家长给我说说,你们为什么没做作业?”唉,那几个同学晚上又不会好受了,周老师的惩罚太重了。但正因为这样,我们才不会轻易犯错误。
周老师是一个很敬业的老师,有几次嗓子哑了,她也坚持给我们上课。记得有一次,周老师讲课时不住地摸着喉咙,还时不时地咳嗽几下,脸色显得很苍白。听着她咳嗽的声音,我们都好心疼。本以为第二天周老师会请假,可她还是和往常一样来上课。周老师,感谢您的敬业!
周老师是个好老师,她的严厉,造就了我们答题的认真,她的敬业,造就了我们的进步。周老师,我再次代表全班同学向你表示诚挚的感谢。