今天我给大家推荐的是《哈克贝利费恩历险记》,这本书是《汤姆索亚历险记》的姊妹篇。
这本书的作者是大家都很熟悉的马克吐温。他生于1835年,1910年4月因病逝世。马克吐温是美国批判现实主义文学的奠基人,世界著名的短篇小说大师、演说家。出生于美国密苏里州的乡村律师家庭,家境拮据。其代表作品有《汤姆索亚历险记》、《百万英镑》等等。
这本书讲的是哈克贝利为追求自由的生活,逃亡到密西西比河上,逃亡时遇到了黑奴杰姆,他们沿途遇到了海盗,和骗子同行,杰姆又意外被抓,他与汤姆一起解救了杰姆,还使面临被卖处境的杰姆,拥有了幸福生活。
这本书有着极高的知名度,小说全面体现了马克吐温的艺术魅力,饱含浪漫主义色彩,哈克贝利的冒险或者说是逃亡经历跌宕起伏,妙趣横生。马克吐温的风格可谓与贝蒂史密斯的风格截然不同,一个充满了幻想和神秘色彩,另一个朴实可感,但都很吸引人。这就是作家的奇特之处了,n种不一样的风格,n本不一样的书,却能吸引住好书之人的眼睛,使之如痴如醉。
当然,每本书的不只是故事,也有一些特别的哲理。《哈克贝利费恩历险记》就讽刺了庸俗的社会习俗,伪善的政客及种族歧视。
你难道不想读一读这部小说吗?