友情的六年级作文
每个人对“朋友”的定义都不同,有的人认为朋友只用一起吃喝玩乐,大难临头各自飞也无所谓;有的人认为朋友应该在自己危急时刻伸出援助之手,当跨过难关,就把他抛到九霄云外,也就是“有难同当,有福独享”。即使以上的两种人有“友”但在朋友之间也无情义可讲。之所以他们“没友情”,是因为他们“没有情”。
情――友情就像一壶酒,越久越香醇。这壶酒的价值关键就在于你的泡制过程和酿制的材料。有的酒被眼前的利益轻易就能买到,有的酒却能让“买家”连买都不敢。即使有优良的“材料”,但在泡制的过程也不能出一点儿差错,否则好好的一坛酒就“报销”了。
缘――天底下“材料”之多,老天就让我们碰上了,只能验证一个字――“缘”。“缘”,之所以是绞丝旁,就是因为有千丝万缕的情谊包含在其中。在一起相处时,对方的短处尽可能的宽恕,要取人之长,补己之短。千万不要因小失大,因为一些鸡毛蒜皮的事情而失掉一份友谊。如果缘尽了,你也许会悔怨一生。
相――“相”字左是“木”右是“目”,虽然字不一样,但读音却是相同的。就如朋友一样,虽然姓氏不同,但就像异姓兄弟,姐妹。因为他们相互包容,相互理解,相互信任。能够和平共处,是因为之间有一份包容;能够互相帮助,是因为之中有一份理解;能够真诚相待,是因为其中有一份信任。
惜――珍惜你的每一段友谊,珍惜相处的每一分每一秒。那一段甜酸苦辣的回忆值得你永远藏!
友情的事情很难说,想交一个真诚的朋友,说简单不简单,说难不难。不过我们总不想成为“没友人”吧?所以想拥有“友情”前,先检查自己是否“有情”!