我的妈妈有着一双水汪汪的大眼睛,耳朵、鼻子、嘴巴都是小巧玲珑的。别看她那么漂亮,她的厨艺更是棒。
瞧,今天她又在做什么好吃的呢?原来是小龙虾。妈妈全副武装戴上手套,拿起戴刷子,拿了一只小龙虾。看,死到临头的它还在张牙舞爪的示威呢!只见妈妈熟练地把小龙虾刷干净,干净的小龙虾全身发红,十分威武。不一会儿,妈妈已经刷完一大半了。刷完后,妈妈丢下刷子,看着我说:“虾线是这样取的”抓住小龙虾的尾巴。一拽,虾线就被完整地取下来了。
处理好龙虾,妈妈开始弄菜了。她拿了五六个大蒜,我自告奋勇地帮高妈妈剥大蒜。在这期间,她也没有闲着。他把青椒切成段,葱切葱花。剥好大蒜后,她把大蒜捣碎,放进碗里备用。配菜就弄好了。
首先,妈妈把碗里的大半碗大蒜倒入油锅煸出香味,撒点花椒放小龙虾,炒了十分钟左右倒入白开水。她开始放调料了。先撒了盐,倒了少许生抽,放入十三香,加了几颗八角。盖上锅盖,焖了五分钟打开翻炒,她尝了下汤汁,又撒了点盐,加上了一勺辣椒酱。放入青椒,翻炒均匀,焖十分钟。打锅盖后撒上葱花装盘。我以为现在就可以吃了。妈妈却拿着剩下的蒜让我等一下。说:“还有一个步骤”,只见她将生蒜铺在小龙虾上面,把已经烧热油浇在上面。一盘色香味俱全的小龙虾就做好了!
这就是我的妈妈,你们羡不羡慕我厨艺好的妈妈?