友善的中考满分作文
他,一幅黑框眼镜,一张清秀的脸庞,一头西瓜似的乌黑头发,再加上一个胖胖的身躯,便完美地构造出了一个可爱的模样。他就是我们班曾经连任三年的班长——王子豪,也是我们最拥戴的好朋友。
他对人是那样的宽容,又无比谦虚,尽管他足以傲视班上任何一个人。有一次,我们正在为奥数竞赛拼命地准备着。练习卷一张一张地“压”下来;原本活泼、令人向往的课堂也被这张张充斥着火药味的试卷所覆盖。下课后,我们赶紧聚拢在一起,讨论着刚才做的题目。不巧,在一道题目上,我的见解和子豪有些不同。我是一个性急的人,几句话工夫,气息已然粗了许多,刚欲张口,只听见一句“啊!既然你是这样认为的,那我估计又要错了。你说的真的很有道理。”我的火气顿时烟消云散!没过几天,卷子发了下来,子豪是对的!我有些羡慕地看着他。他却没有一丝一毫的骄傲或得意,一脸平静地说“侥幸!侥幸!”多么友善的回答。跟他交流,就是这样舒服,任你倒了八辈子的霉,窝了一肚子的火,和他聊上几句,怒火瞬间便到九霄云外去了!
他很随和。一次体育课,我们千方百计地从体育组那儿弄到一个足球,正准备踢,子豪一脸期盼地说:“嗯……我能参加吗?”或许活动时间不多,同伴们不耐烦地让他到别处玩。他的表情顿时僵硬了,转过身失落地离开了。望着他的背影,我的心情也跌落底谷。一散场,我便找到他问到:“没事吧,下次我一定尽力让你参加。”他连忙推辞:“不用不用,我踢得不好,会影响到你们。”我心中对他油然而生敬意!
子豪,你是我遇见过的最友善的人。如果可以,我愿意和你做长长久久的好朋友。你,愿意接受满是缺点的我吗?