坚强中考满分作文
在遇到困难与挫折时,我学会了坚强。在人生的道路上难免会遇到困难与挫折,然而,面对困难与挫折的态度不同,就决定了我们所走的路不相同。成功者面对困难与挫折选择了坚强,而无所作为者,则选着放弃。在人生道路上,有美丽的风景,灿烂的阳光,漂亮的彩虹,当然在这些来临之前,总会有狂风暴雨向我们袭来。能不能见到这些美丽的风景,要看我们遇到风暴时选择坚强的挺过去,还是低着头放弃。有一首歌的歌词是?阳光总在风雨后,请相信有彩虹?。如果没有风雨,哪来的彩虹?没有天上掉下来的馅饼。
在人生路上,我摔倒过无数次,每次我都是啜泣一会又爬起来重新上路,因为我知道只有挫折才能使我变得坚强,使我变得勇敢。所以我并不畏惧挫折。我把挫折当成一个锻炼我毅志力的机会,一个美丽风景让我承受的困难,因为它想让我早些见到她。记得爸爸告诉我?“人只有在逆境中才会学会坚强,在困难与挫折面前才不会低头。”我遇到困难时,只要想起这句话,我便又有勇气站起来,继续走向我的光明之路。
在我的人生之书上,我用工工整整的字书写我一路的困难与美好。在我的人生画板上,我用许多美丽的色彩画着困难与美好。在遇到挫折时,我知道了要坚强。
3
不知何故,不知怎么的,总想躲得远远的。
不想看见那些恼人的人,不想听见那些厌恶的事。只想离开你们的视线,把自己隐藏起来。
刚开始的嘻嘻哈哈逐渐被忧伤所代替,害怕自己陷入进退两难的境地。不想让自己受伤,更不想别人因自己而受伤。选择离开、隐藏,并非我所愿。只是,除此之外别无他法。
也许,过不了多久。我们都会忘记,曾经的某个时刻,我们开怀大笑过。
有些东西,有些事情,我们无法改变。惟有坦然面对或者改变自己。请不要认为人是善变也不是物是人非,而是每个人都有无奈与不得已。
不敢奢望太多,也不想守着不放。是自己永远都是,若非强求又有何用。人生就是这样,总是追求不属于自己的东西执着不放,然而真正是自己的在身边却不懂得珍惜。
真真是极够讽刺与邪恶,但又有几人能知?世人笑我太痴狂,我笑世人看不穿仅此小语,不管外表多么的坚强,身躯之下装着的总是一颗柔弱的心。
每个人都事与愿违地活着,那些虚假的笑,冷傲、冰冷的话语,自以为是的高贵,低头顺眉畏惧,不卑不亢的秉性其实,不过都用来伪装那颗孤独、寂寞的心。可是,我却觉得很悲哀,这有点像是变相的自我折磨。
放眼古今中外,纵然是英雄豪杰,谁又是真真的铁骨峥峥?谁又能独自行于世人之外?
梦,终究会醒来。现实的人生,不容你去思虑太多,柔弱的心也该收起来。孤独人生就注定要坚强。