坚强中考满分作文
所谓坚强,是为了给成功做铺垫,就像名人所说的:“彩虹总在风雨后”,没有现在的坚强,哪来以后的成功。
可“坚强”这个词对我来说,在我身上基本是不可能出现的,因为饿就是那种一遇到困难就退缩的人,可我真没有想到,我竟然也能如此坚强。
那是一个烈日炎炎的下午,我突发奇想的想要去山上看风景,于是,我装好一瓶矿泉水后就急匆匆地往车站的方向赶,很快,我便到达了山脚下,一声欢呼过后,我准备登上山顶,亲眼去目睹一下这一览众山的感觉。
这山上的阶梯也不平坦,在经历了时间的考验后,它早就变得有些崎岖不平了。我一口气冲了上去,不一会儿,我就气喘吁吁的了,打开水,一下就喝掉了三分之一。休息了一阵过后,我继续开始完成我未完成的路,可一切并不像我想象的那么简单,这还没到半山腰呢,我的谁就已经所剩无几了。
望了望前方后,我鼓起信心,再次向山顶进发,眼看到半山腰了,可我早已就精疲力竭了,瓶子里的水也早已一滴不剩了,这下可怎么办,我着急了,摸了摸口袋,哎呀,走得太急,没带一分钱出来,真倒霉,怎么竟在关键的时候掉链子,我急得直跺脚,烈日炎炎下,我就犹如那蒸锅上的热蚂蚁,而这座大山就犹如那闯不出去的蒸锅,我顿时感到心灰意冷,难道我就要放弃了吗,我不断问自己,我坐在亭子里,突然,我看见脚边一群蚂蚁正顶着一个食物残渣,在努力的向上爬,“我为什么不行,没有水我也能登上山顶!”一个声音在心中响起,我顿时鼓足了信心,决定不管遇到什么样的困难,我也要坚强,我绝对不能就这么轻易的放弃了,我一定要坚持登上山顶,于是,我丢下手中的空瓶子,丢下了所有的压力,所有的失落,向山顶进发。
终于在经历了无数困难考验后,我最终望见了一个出口,我一口气冲了上去,我胜利了,我不断跳跃着欢呼。站在山顶上,我望见了我从未见过的“风景”,因为这是我用汗水所换来的风景,自然比任何一个风景更美丽,更加别具特色。
一阵阵清凉的风向我扑面吹来,树上的知了鸣叫的更加大声了,这一切都像是在宣告我的胜利,而我的心情也是异常的轻松,我真没有想到,一个遇事就躲的我也能如此坚强。