关于四年级春节作文
一个没有了走亲访友,全家欢聚的春节,像是一个孤独寂寞的人。
一个没有了热闹庙会,鞭炮声声的春节,像是一片荒凉贫瘠的土地。
一个没有了欢声笑语,车水马龙的春节,像是一个门罗可雀的店铺。
这是一个与众不同的春节,这是一个宅在家的春节,这是一个网课轰炸的春节。本来作业已少之又少,却一夜之间垒得像城墙般高。所有老师高举“停课不停学,在线在家学”的旗帜,语文的“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”,数学的“AB垂直于CD”,英语的“make后面不加to”,似乎自己的手机要有200%的电量,才能追上老师的脚步。
家里的口罩像是传家宝般被珍藏起来;每天茶余饭后,三句话离不开疫情;外面的雪可以堆雪人却被贴上“有病毒”的标签。我们像笼中鸟,看得到外面大好的风景,而自己却连家门都出不去,平时常常说话的邻居,若赶上一起下楼扔垃圾,只是挥手示意,电梯里两人相隔一米,仿佛谁也不认识谁。
超市里的气氛有些紧张,大家挑选完大量蔬菜、水果,便匆匆去结账,妈妈每次去超市,总是提着两大袋吃的,满载而归。我也是达到了吃零食的高峰,这个春节,我几乎吃了去年一年的零食的量,可是我最喜爱的奶茶,因为防控疫情需要被暂停营业,和我说拜拜了。
这是一个“悠闲”的春节,一个“悠闲”得让人心里难过的春节。虽然是在家待着,可是却少了一种过年的氛围,希望疫情能够有所好转,希望它真的就像我们班主任说的那样:“一个悠闲的春节,是给为了做更好的你一个缓冲时间”。