关爱是温暖的阳光让我们感到温暖;关爱是淅淅沥沥的小雨,会给我我们带来凉爽;关爱是缓缓落下的雪花,会让我们看到它的美丽。关爱就在我们身边,只是我们从未发现而已。
记得那天好像是周三,我是坐公交车去上学的,那天我定的闹钟没有响,于是我起晚了,所以我就草草的吃了片面包,喝了口牛奶,就急急忙忙跑出家门,奔向公交车站点,这时,我正好看见一辆公交车正缓缓的驶向公交车站点,可我离公交车站点至少还有500米,于是我加快速度跑向公交车站点。“叮当”的一声,诶,我好像有个东西掉了,不管了马上就要赶不上公交车了。呼~,可算是追上车了,累死我了。我一套裤兜,啊?我的一元硬币呢?是不是刚才掉的那个东西就是硬币呀。我身无分文,身上没有一分钱,还没带手机,如果现在下车再等车到学校就要迟到了,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。这时,一位老奶奶对我说:“孩子你是没带钱吗?”我嗯了一声。“来,奶奶给你一块钱。”老奶奶说这边从她的口袋里翻出一张皱巴巴的钞票给了我。我连忙说:“谢谢奶奶,真的太感谢您了!”到站了,我下了车,和奶奶告别,奶奶也冲我慈祥的笑了笑。后来我到学校时也没有迟到。
如果每个人都献出自己的一份关爱,像奶奶这样,那么世界也将变得更美好吧!