我是家里的独生女,爸爸妈妈都很爱我,但是他们的爱,经常让我琢磨不透。
记得那是暑假的一天下午,我正在和小伙伴们玩排球,这是最后一球,也是决定胜负的一球,当时的比分是26:26,二传把球传给了我,我打了一个高球,对方没接住,球径直飞向李阿姨的小店,只听哗啦一声,小店窗口的玻璃碎了,我们面面相觑,谁也不知该怎么办,“去道歉吧。”有人说,也只好这样了,我们十万分紧张地向小店走去。这时,爸爸下班回来了,我原想:这下好了,赔点钱,也就没事了。我把这事告诉了爸爸,爸爸听后特别生气,连拉带拽把我拖到店门口,李阿姨正生气呢,爸爸十分抱歉地向李阿姨说了这件事,又让我道了歉,李阿姨不生气了,我想事情就完了,谁知爸爸接下来说的话让我惊叹不已,爸爸说:“让孩子帮您卸货,也让她锻炼锻炼。”“爸爸!”我刚要反驳,爸爸瞪了我一眼,我到嘴边的话又咽了下去。李阿姨看爸爸态度坚决,推辞不过,只好让我帮着卸饮料箱,我扛着一项货物向小店去,看着一旁悠闲地爸爸,心里不由得恨起爸爸来,货终于搬完了,我气喘呼呼的往家走
一回家,我就让妈妈哭诉了事情的经过,谁知,妈妈听完并没有同情我,而是语重心长的说了一番话:“同童,你爸爸这样做很对,他只是想让你懂得自己犯的错要自己承担的道理,你爸爸很爱你,这种爱可以帮你走上成材的道路,这种爱才是真正的爱啊!”
我茅塞顿开,在那时,我解开了一个谜,一个很美很美的谜。