扬起朦胧的雾气,闪着星星般的眼睛,在你如月的脸庞,深深的荡漾着心醉的笑,带着所有涌进心里的柔情,收集着我们的故事。这个人就是老师。在我们的学习上离不开老师的指导,在我们的生活中更是离不开老师的指引,教过我的老师数不胜数,可我能回想起来的只有,我的那位语文老师———贾老师。
有一次,我们帮上有两个学生没来上学,也没有请假。贾老师很是着急 ,她的双目紧锁,死死的盯着那两个位置。心里急得不行。这时数学老师走了过来,和贾老师说了一会话。便问:“谁知道他们家在哪里?”我说“我知道。”贾老师盯着我看了一会,好像在做强烈的思想斗争。“走,带我去找他们。”贾老师下定决心的说。 老师来到自行车旁,让我坐在后面。我坐了下去。老师就像一阵风似的,骑起来。虽然我不是很胖,但也有65斤。再加上道路的颠簸,等赶到那个学生家里的时候,老师的鼻头和脸上都湛出了细细的汗珠。
老师和家长说了一会话,就走了。我怕老师太辛苦,便对老师说:“老师,路不远,我走着吧。”可老师,却抗议这说:“反正不远,还是老师拉着你吧。”说完还艰难的挤出了一个微笑。 不一会,我们又到了另一个学生的家里,可家里没有一个人,于是您走到邻居家里,打听。可邻居不相信您,还说您是骗子。我可以体会您的心情,也可以体会被误会的那种感觉,可您仍微笑着。最后,那同学的家人终于来了。您和他们聊了一会。又急匆匆的向学校赶。