暖流作文初三800字
在每一个下雨的晚上,总会有一杯水陪我度过,温柔的水,温柔的爱;温暖的水,温暖的情。这份爱,这片情总萦绕在我的身旁,不曾离去。
夜幕渐渐降临,没有星星繁华的点缀,只有一条轻柔的薄纱笼罩了整个大地,天空落着雨滴,淅淅沥沥的雨声仿佛是在弹奏一曲美妙的音乐,音符好象在指间弹跳。不过,那一股股寒意还是透彻心骨,让人不由得毛骨悚然,晚饭过后,我一个人静静地写着作业,聆听着这大自然奇妙的声音,不过,还是那么的冷啊!我的手脚已冰冷,这时,妈妈也吃完晚饭上来了。妈妈来到了我的房间,把饮水机的电源插上,过了几分钟,她倒了一杯热茶,看着窗外喝完了茶,我还以为是给我倒的呢,害得我空欢喜一场,我又继续埋头写作业。突然,一杯开水轻轻地落到了桌上,我抬起头,与妈妈的目光交汇,妈妈微笑着,温柔地对我说:“写完作业,就早点睡吧。”说完,就离开了我的房间,望着妈妈的背影,我感触良多,等妈妈走后,我注视着那杯水,手指轻轻地触碰茶杯,上面仍有妈妈手上暖暖的温度。顿时,一股暖流慢慢流遍了我的全身,流进了我的心田,我捧着那一杯水,感受着母爱的温度,品尝着母爱的味道。
曾经有多少个这样的夜晚在我的生活中出现,每一个夜晚都是平淡无奇的白开水,可就在这样一杯又一杯的白开水中,它贮存了多少母亲的爱?贮存了多少母爱的温度?它在我的身体中流动,在我的心中流动。
妈妈是我的暖流,我也要变成妈妈的暖流。