暖流作文初三800字
最近,中国爆发了一场没有硝烟的战争,就是“新冠”疫情,它给原本寒冷的冬天又增添了一份寒气。可就在这寒冷的几天,我的心里却异常温暖,我的心中有一股爱的暖流。
我的妈妈是一名社区书记,她天天都奔波在第一线。每天在0。348km?大的地方,四处处理事件、询问居民、量体温……这使她原本乌黑的头发中冒出几丝银发,原本光滑、充满笑容的脸蛋多了几丝皱纹。
回家后的妈妈更忙了,她要随时给同事打打电话,接同事打来的电话,还要完成许多她的任务。虽然她没时间来陪我,但我心中仍充满温暖。
而我的爸爸和妈妈一样忙。他在医院工作,虽然他不是一名医生,但他和医生一样辛苦。他要在机器故障时,第一时间冲过去,麻利地检修机器;他要在某地停电时,带上工具,飞一般地跑进地下室修理;他要在需要支援的时候,立刻去帮忙,连过年都没休息过一天呢!在我心中,爸爸似乎变成了老黄牛,为中国默默奉献,虽然他也没让我过一个像样的年,可我心中依然充满温暖。
最近,我的心中有一股暖流。虽然疫情严重,病毒肆虐,但总有一批人负重前行。医护工作者放弃假期,暂别亲人,同病毒战斗在第一线;交警叔叔24小时执勤在各个路口;驾驶员叔叔们坚守岗位,保障了交通的正常运行……正是因为他们的付出,我坚信爱会战神病毒,让这个世界充满爱。