描写九寨沟的风景作文600字
九寨沟一个美丽的地方。
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,总面积达6万公顷,森林覆盖率超过80%,拥有74种国家保护的珍稀植物,18种国家保护动物。山间云雾环绕、空气清新,也被称为天然氧吧。
此外,九寨沟中还有108个海子。相传是天宫中掉下的镜子分成了108片才形成的,且每一个海子都各不相同。其中以五花海最为出名。
五花海颜色十分艳丽,有天蓝、火红、翠绿、竹青、亮黄站在景区的栈道上,五花海几乎望不到头,似乎与这层层叠叠的群山融为一体,交相辉映。眼前的水面犹如气体一般,看不见,摸不着。透过清亮的水面,一眼便看到了水底,那枯木、水藻,仿佛让人置身于童话世界的森林中,满眼都是明暗不同、生机勃勃的绿色,看起来心旷神怡。
把目光放远一些,水面便拥有了所有艳丽的色彩,每种颜色形成的画卷美不胜收,这里是黄色、那里是绿色让人欣赏不过来。而且,水面会像一只万花筒一般,游客走一走,便是另一个样,让人们不禁惊叹大自然的鬼斧神工。
再看远一些,水面似乎变成了一面镜子,倒映着远处的青山,十分完整,让游客不知哪座是真山,哪座是倒映的了。而天上的白云,倒映在水里就更有趣了,犹如一艘洁白的小船,慢慢地滑过水面,不留一点痕迹。直到一阵微风吹过,镜子碎成了成千上万块镜子,人们才如梦初醒,想起水中的画面都仅仅只是倒影罢了。
同样有名的,还有诺日朗瀑布。它的宏伟壮观同样为世人所称奇。诺日朗瀑布曾经是中国最宽的瀑布,宽270米,水流从十多米高的上游飞流而下,犹如一块银白色的幕布,遮住了山体。水落到下方河床的巨大的响声伴随着飞溅起的雪白的浪花,升腾起厚厚的浓雾,出现绚丽的彩虹。
九寨沟的美不止这些,还有许多的美等待着大家去发现。