描写九寨沟的风景作文600字
三年级暑假,我和妈妈、姥姥一起去有着“人间天堂”美称的九寨沟。
“九寨沟”—之所以这么叫她,是因为有九个大小不一的藏族村寨分布在这片美丽的土地上。都说水是九寨沟的魂,那里有大大小小一百多处海子,四十多处泉水,数十处峡谷瀑布,水在她们之间流淌着。传说她们是由一面宝镜摔碎形成的,那些碎片落在林间,落在山上,落在峡谷……形成了108个海子,而每个海子,又各不相同,有的清澈无比,有的色彩夺目,有的小巧玲珑,还有的一眼望不到头……
我们乘坐绿色环保大巴参观了原始森林,接着步行来到著名的五花海,她有“九寨一绝”的美誉。我们到时已是夏末初秋,虽说这时五花海的美不以她最漂亮的面貌展现在我们面前,却也是娇美动人,湛蓝、墨绿、翠黄、粉红、嫩白,水中的树木和小鱼清晰可见。湖面在阳光的照耀下,波光粼粼,交相辉映。时而像一面未打磨过的铜镜,时而又像一位婀娜多姿的姑娘。一阵微风拂来,在阳光的照耀下,五花海上仿佛浮动着一朵朵生命之花。
顺着栈道往下,我们便来到了珍珠滩瀑布。水流倾泻而下,犹如一条条珍珠项链从高处落下,落在地面,又好似一朵朵白色的小花,整个瀑布仿佛撒满了晶莹、洁白的珍珠……
沿着公路迂回而下,就来到了宝镜中最完整的一块—镜海。我们到时恰巧下起蒙蒙小雨,如同针尖一样细,落入镜海之中,泛起一点点涟漪。即使这样,也可以在湖中看到天空、森林,雪山,真不愧是“鱼在天上游,鸟在海里飞”啊!雨渐渐大了,将镜中的景物打的支离破碎,同时也在镜海上蒙上了一层细细的纱,更显得她神秘莫测,也保护着美景不为游人破坏……
九寨沟似梦,如幻,像画,却是那么朴实、自然,真是“神奇的九寨,人间的天堂”啊,她的美让人难以形容,让我终生难忘。