描写九寨沟的风景作文600字
素来拥有“童话世界”之美誉的九寨沟是多少人向往的地方啊!
今年夏天,我终于来到了我向往已久的这片净土——美丽的九寨沟!
九寨沟,因沟内有九个寨子而得名。蓝天、白云、森林、瀑布、溪流、湖泊,缀成一串串宛如晶莹剔透的珍珠;篝火、烤羊、古老而美丽的传说,展现出藏羌人热情豪放的民族风情。九寨沟,一个五彩斑斓、绚丽梦幻的瑶池玉盆;一个原始古朴、神奇美丽的人间仙境;一个一尘不染、自然纯净的“童话世界”……
我们乘坐的环保汽车刚驶入九寨沟景区,浓浓的大自然气息便扑面而来:一座座高山连绵不断,一朵朵白云悠悠闲闲,一棵棵树木挺拔苍翠……清澈的溪流顺着公路流淌下来,路边的栈道沿着秀丽的风景蜿蜒向前,让人仿佛置身于仙境之中,流连忘返……
静静的走在栈道上,听着悦耳的流水声,这婉转动听的声音使前来观赏的人们顿时感到神清气爽,心旷神怡。这大自然欢快的乐曲深深吸引着我,让我顿时忘记了奔波所造成的劳累。
慢慢的向远望去,湖的四周青山环抱,树木郁郁葱葱。最让我惊讶不已的是,它们都是名副其实的五彩湖!在阳光的照耀下,显得五彩缤纷:一会儿红得像烈火;一会儿绿得如翡翠;一会儿蓝的像天空……多么像大街上的彩灯啊!近看,水平如镜的湖面清晰地倒映出蓝的天、白的云、青的山、红的花。忽然,一阵微风吹过,水面顿时皱起了眉头。这时,“哗、哗、哗”的声音引起了我们的注意。啊,多美呀!原来,是美丽洁白的瀑布垂直下泻,就像一群顽皮的孩子天真活泼地从山顶赤着脚蹦跳着涌下来。溅出来的水花形成大片喷雾,如一团白色的轻烟薄云……
如果说诺日朗瀑布代表了九寨沟壮美的一面,那么五彩池就代表了九寨沟婉约的一面,镜海就代表了九寨沟平静的一面……
九寨沟之旅在我的惊叹声中结束了,大自然创造了风景如画的九寨沟,也创造了一段我难以抹去的美好回忆!