关于夏天的傍晚作文
一位姑娘悄悄地降临到人间了。她送走了春天,带来了炎热鱼绿色。她就是夏姑娘,生机勃勃的夏姑娘,她把夏天独特的美,带到了人间。为此我特意到公园感受夏天的美。
踏进公园大门,所有的烦恼一扫而光。绿、绿,到处都是绿色。用古人的语言就是:川原一片绿交加,深树冥冥不见花。松树的仓绿,柳树的碧绿,小草的嫩绿,都会让你赏心悦目。
沿着石板路向前走,那一个个青绿小坡跳入你的眼帘。走上小山坡,挺拔的松树,带着一团团线球似的松针向你招手,多姿的桃树,挂着椭圆形的叶子向你致敬,格外有趣。
下了山坡,向山坡左侧的莲花池走去,真是一遍生机勃勃的景象:又大又圆的莲花叶挨挨挤挤,成片成片,每一片都是厚厚的,油亮亮的,不时有晶莹的水珠在上面滚来滚去。蜻蜓飞累了,落在荷叶上,水珠滑到了蜻蜓上,蜻蜓就惊慌失措地跑了。轻轻地扒开荷叶,不难发现,几多娇嫩的莲花藏在里面。手掌大的莲花洁白如雪,花瓣微微卷曲,向上合拢着,好像里面住着一位害羞的小姑娘;还有的莲花已经完全张开了,微风吹过、花瓣颤抖着,宛如一位姑娘在跳舞。不是一股清香飘来,令我陶醉,我简直怀疑是否进入了仙境。
走进荷花池,要过山坡,那平静的人工湖,吸引了我。说是平静,其实也算不上。有风的时候,湖面会溅起鱼鳞般的小水滴,太阳一照,像洒了一层金子。盈盈的湖水一直荡漾到岸边,却又慢慢的退回去了,像慈母拍着将睡未睡的婴儿似的。一群棕色的小雨自由自在地游来游去,可爱极了。还有些不知名的小家伙在水面上跑来跑去,在湖面上划了几道痕迹,一会儿变无影无踪了。
夏天虽然是炎热的,但夏天的的确是生命展现的最好季节。好好享受夏天的阳光、夏天的绿色以及夏天所带来的美吧。