今天,妈妈叫我把叮当放一下,可看电视入了迷的我哪能知道妈妈在叫我,妈妈就走了过来对我说:“我叫你放狗。”我就非常不自愿地去放狗。
我先介绍一下,叮当是我们家的狗,它是松鼠狗,全身都是_的,毛茸茸的,真可爱!可是它有个怀习惯,那就爱打架。不过每次都得让我出救,否则,它就成为别人的食物了。
叮当一见到我就对叫来叫去,我轻松地解开链子,带着叮当跑出去。突然,它在一个车轮旁边撒了尿,这叮当真是太缺德。
我跟叮当来到菜市场上后,突然看见一只好大好大黑狗,那只大黑狗正盯着我们看,我心里想:惨呀!这只就是过一次把叮当咬成重伤,就算我和叮当联手的话,我和叮当还是会死在它的手里,它一口就能咬掉半个叮当。我看,我和叮当还是逃吧!我转身立刻带着叮当逃走,可是那只大黑狗跟着我们,眼看快要被追到,我看见有一块砖头,我马上把砖头扔向大黑狗,谁可曾想到,它居然迅速地闪到一边,我赶紧趁着机会,赶快带叮当逃回家去!
吓死我了,然后就我匆匆忙忙地向妈妈汇报了这件事,妈妈非常生气地说:“下次让我遇到你,你就死定了!”
这件事让我明白了一个道理:要先想一想,再做。哎!谁叫我不先想随近有很多恶狗呢!