清晨,懒虫篇
早晨,闹钟硬生生的把我拉出了梦乡,我“啪”地拍掉了闹钟,继续以飞天式的姿势睡觉,可惜好景不长,人工式闹钟———妈妈,出现了,她河东狮吼,我失魂落魄地站起来,拿出了董存瑞舍身炸碉堡的决心离开了被窝,又吃老一套——一根油条外加两颗鸡蛋,老妈呀老妈,你真的以为吃这些就能让我得上一百分么?
上午,刻苦篇
第一个跟我交手的是数学,一个个问题,必须用非常缜密的思维,这让我每一根神经都绷的紧紧的。刚从战场上下去,我的天,数学兄弟——语文又来叫战了。于是我只得打起精神,重振雄兵,我在书本之间咬文嚼字,把大篇大篇的优美段落和词抄下来。最后我怀着屡战屡败、屡败屡战、不破楼兰终不还的心情跟english兄弟过了招,它的小兵真多啊。看得我眼花缭乱,最后还是午饭解放了我。