我的爸爸三年级满分作文
我的爸爸快40了,但看上去还是很年轻,一米七五的个子,大鼻子上架着个400度的眼镜,说话幽默,还很孝敬老人。
我的爷爷、奶奶都在江苏,身体不好,爸爸每周都打两次电话,问问身体情况,说说家常话。今年暑假,我们回到了爷爷、奶奶家,正巧爷爷在住院,爸爸、妈妈就挑起了家务,每天早上六点,爸爸就骑车去医院给爷爷送饭,陪爷爷做检查、讲笑话,让爷爷开心,中午再骑车回家吃饭,然后再给爷爷送午饭,晚上天黑后才回家,奶奶劝爸爸说:“你看,你三年才回来一次,还把你忙成这样,以后早上晚点送饭,你也可以多睡会儿。”而爸爸说:“没关系,这样忙一些,晚上睡觉香。”这样一直送了20多天,由于精心照料,爷爷出院了,我们的假期也要结束了。虽然,我们没有到旅游景点去玩,但我们都很开心。
回来的途中,爸爸告诉我:“父母从小把我们养大,不容易,你病了,他们会很着急,你在外面受了委屈,他们会安慰你,现在,他们老了,我们就要好好照顾他们,让他们开心、快乐,这是一个孩子起码的责任。”
我的爸爸没有很多钱,没有很大的权力,但我仍感觉他很富有,我为他感到骄傲。我爱我的爸爸。