我的爸爸三年级满分作文
我有一个很严厉的爸爸,他很了解我,我也很爱他。
爸爸的眼睛很有趣,总喜欢骨碌骨碌转,是“火眼金睛”。有一次,我一边写作业,一边偷偷玩手机。被爸爸的“火眼金睛”发现了,我就被批评了一顿。有时他上班前给我布置作业任务,下班回来我还没有做完或者没做的话,就会给我来份“笋子炒肉”。我有时候觉得爸爸太凶了,但是这么多年来他一个人也挺不容易的,风里雨里的为了生活四处奔波劳累。
爸爸有时偶尔也有点幽默。我吃晚饭时不听话,被爷爷狠狠地批评了。我顿时哇哇大哭起来,嘴巴也张得大大的,爸爸就顺势往我嘴里送了一口菜,弄得我破涕为笑。
爸爸还是个“猫头鹰”“工作狂”。晚上很晚都还在房里辛苦工作,早上却要晚起好一阵。我就是个“小闹钟”,起得早就喊他起床。奶奶体贴地说:“你爸爸昨晚忙得很晚,你就别喊他了”。我听后轻轻地走出了房门。有好几次,我晚上起来方便,都还看到爸爸在看文件、做报价,我由衷地敬佩爸爸。爸爸,你这么晚了还在忙工作,我知道都是生活所迫,我应向您学习、向您致敬,您是我的榜样。
爸爸就如一潭湖水荡漾着我的生命,他伟岸,结实的胸膛给了我无尽的温暖,我爱我的爸爸。