宝宝总爱把小纸屑、包装袋随手丢在地上,每次看到后我都会告诉他,要做一个讲文明、讲卫生的好孩子,那么就要从点滴做起,不能随手丢垃圾,可是每次都记不住,真头疼啊!
他又把食品袋丢在地上了,把糖果丢的满地都是,真让人生气。这让我痛下决心,一定要让宝宝改掉这个毛病,于是我告诉他,以后不可以随手丢垃圾了,如果再被妈妈发现一次的话,这一周就不可以再要求妈妈买任何东西,发现三次就要罚打手掌一下。宝宝想了想说,好啊!妈妈你看着吧!
孩子毕竟是孩子,到了晚上就忘了,我说,这一周不可以要东西了,宝宝。今天,我们一起上街了,他非要吃烤香肠,我想得给他的小“惩罚”,我就告诉他,因为你随手丢垃圾,说好了这一周不买任何东西,不可以言而无信哟。
不知道这样做能不能改掉你的坏毛病,让你成为一个讲文明、讲卫生的好宝宝呢。