六年级中秋的优秀作文
农历八月十五,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。中秋节是人们一直都喻为最有人情味,最有诗情画意的一个节日。。。。
诗人们擅长遐想的天性,赋予了月亮一层又一层神秘光环,他们灵感每每来自月亮又显得那么地轻而易举,他们或登楼揽月、或泛舟邀月,饮酒赋诗,留下诸多脍炙人口的千古绝唱。
中秋,是我们中国传统的佳节。早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载,至唐初年间开始逐渐演变成为固定的传统节日,至明清时,已成为仅次于“春节”的第二大传统佳节。