我的初二生活优秀作文600字
当“春风有绿江南岸”时,它是中国的,让我尝到了江南的魅力;当“墙角一梅,凌寒独开”时,是中国人,让我领略到花中四君子的骄傲;“敬妖月”的时候是中文,让我明白了诗人洒脱的情怀。多了解生活,这样才更美好!
中国人,装饰我们的生活
冷清的街道不时穿梭于喧闹的城镇。两边都不可能缺的就是琳琅满目的店名或者不同形状大小的宣传。在令人眼花缭乱的文字中,它们不仅包含了汉语,还包含了汉语的灵魂和精髓。它们通过文字来体现,装饰看似有缺点的街道和城镇。没有她,世界可能会变得无趣,没有内幕消息。一旦有了她,世界将会焕然一新,趣味盎然,生活更加美好!
汉语丰富了我们的生活
从20世纪50年代和60年代的霍金,到20世纪80年代和90年代的广告词,再到现在的销售语言,它已经融入我们的生活很长时间了。一个被误解的词因为语言解决了矛盾;一段优美的旋律,因为中文而配有歌词,悦耳动听……中文无时无刻不在我们的生活中穿行,它就像一个春风,从身边经过,五彩缤纷。生活因为这个而更加美好!
汉语象征着我们的生活
从“思而不学则殆”,到“终日思惟胜于一蹴而就”,再到“窈窕淑女,君子好逑”,都在指明我们的人生道路?不对!是中国人,以文字的形式穿梭在我们的思想中,把一个稚气未脱的少年变成一个睿智的少年,把一个误入歧途的心灵拉回岸边。语文给一个以自己为耻的人以自信,给一颗无法自拔的心以指点和指示。生活因为这个而更加美好!
生活,无处不在,语言,遍布生活。她装饰生活,丰富生活,教导生活。她让我们的生活充满了人文气息,丰富多彩。