南昌中考作文好的故事
有人觉得内容幽默有趣的故事是一个好的故事,有人觉得能够真正打动人,使人落泪的故事是一个好故事,有人觉得令人深刻难以忘怀的故事是一个好的故事。我觉得只要能让我变得更好,不管是过去的痛苦记忆,快乐的旅程,还是一个惨痛的教训,都是人生路上的一个个好的故事。
从小,我就不是一个特别勤快的孩子,早上我总是等到爸爸妈妈来叫我起床时,我才会慢悠悠的起床。早餐如果不放在面前,就不会吃的,穿衣服就等父母找到送到面前才穿,我总是习惯了衣来伸手饭来张口的日常。
有一次,我的爷爷生病了,爸爸妈妈就把我送到了我堂弟的家里,我非常的不习惯。衣服每天都要自己找,一日三餐都要去帮忙洗碗、切菜、煮饭,在他们家,任何事都需要去帮忙,这让我学会了独立。
在他们家,我偶然间读到一个故事。在一个夜晚,一对父子在河边钓鱼,不一会儿,儿子的鱼竿便有了动静,儿子便赶忙收线,父亲看着儿子什么也不说,什么也不做。儿子钓到了一条很大的鱼,这条鱼很大很难缠,几次都差点落入水中,线放了又拉,拉了又放。父亲总是在一旁默默看着,也不上前去帮忙拉一拉,旁边的陌生人都要上前去帮忙,但父亲阻止了他们,还说让他自己钓吧,别去帮他。正在这时,儿子也已经因为几次周折而走到了水边,等儿子的小腿都被水淹没时,父亲仍然坐视不管,见死不救。
我读到这里就觉得这也太危险了,他真不负责任,怎么能看儿子这样还不去帮忙呢?我继续读了下去,随着"呼"的一声,儿子掉到了深水区,消失不见了。过了几分钟,他便从一簇芦苇丛中伸出了头,两只手紧紧抱住了一条整整三四斤的大鱼,他问父亲这条鱼怎么办?父亲说这不是他的鱼,而是儿子用自己的力量换来的,儿子露出了微笑。
而我就觉得这个故事,让我发现坚持凭自己得来的才是真正的,只有独立做的才会得到真正的快乐。
读了这个故事,那段时间让我变得更好了。这个故事的好,让我在依赖时警醒了我。好的故事不止局限于内容与辞藻,更表现于内在的意义与对我的帮助和警醒。