南昌中考作文好的故事
好的故事,在母亲的演绎下熠熠生辉。已是深夜十点,我刚从亮敞的教室出来,内心依旧重现分数倒数的情景。我拖着夜幕中长长的影,匆匆忙忙穿过车水马龙,任凭卷起的落叶慌张地在脚跟彷徨。甚至昏黄的路灯黯淡下来,让我找不到好的故事。
穿过灯火阑珊的小巷,万籁俱寂的街道,一缕熟悉的光迎接了我。到家了。
我推开冰冷的铁门,让沉重的脚步声回荡在楼道间。三步两步,我轻手轻脚的扭开钥匙,怕惊扰父母休息。门缝里流出的光跳跃着,给予故事背景一点温暖。推开卧室门,柔和的灯光和温暖的空气拥抱了我,灯光下是一朵莲蓬。莲子不大,刚刚好可以用一只手握住。一颗颗莲子躲在莲蓬里,用褐绿的头试探着我,点缀着蓬面。台灯发出的暖光,跳跃在莲子之间,让这故事温暖许些。
不知何时,母亲早已推开房门。她疲惫的眼神打落在莲蓬上,略带歉意地说:今天回来太累了,都忘记给你剥莲子了。母亲拿起莲蓬用粗糙的手剥开莲蓬,轻轻挑出莲子。剥开绿色的外衣,让透白的莲肉滚入碗底。她的手有些力不从心了,但熟悉的动作却未曾停下。莲蓬剥落如花,落在我的心上。就像这故事的过程,慢慢温暖我心。内心的失落与焦躁,也已然消逝。
不多时,碗莲子就放在了试卷一角。母亲的青丝白发落在台灯上,额头渐渐显现的皱纹映在我的眼帘。她忍不住又多唠叨几句:中考不要太累了,早点睡觉。那碗莲子容纳了温暖的灯光,容纳了母亲的爱。耳畔响起的话语,眼前疲惫的脸庞,在深夜却从未改变。
随着深夜的降临,一切事物都黯淡下来。但这故事的结尾,却在母爱的演绎下熠熠生辉,温暖我心。
轻轻咬开H颗莲子,任凭清甜的果肉与苦涩的莲心交织在舌尖上。曾几何时,
我以为母亲给我剥莲子,只不过是故意找借口进我房间。以为母亲就是故意干扰我的学习。现在才知道,原来这是母亲的爱,是一篇好的故事。这故事可能不完美,不被理解。但当好的故事赋予情感,就不会黯淡,而是在我心中熠熠生辉。
莲子只有浅浅一碗,但容纳的母爱是深沉的。而好的故事,在母亲的演绎之下,会激励我前行,温暖我的内心。
好的故事,散落不变的光芒。
随着夜幕降临,一切都黯淡下来。而好的故事,在母爱的演绎下熠熠生辉。