南昌中考作文好的故事
人们把难言的爱都埋在了土里。
——题记
金黄色的阳光透过茂密的枝叶,在通往教室的小路上洒下点点光斑,静谧而美好。我轻轻推开班级的大门,各种声音便像海浪般朝我涌来。
我在座位上坐了下来,正准备掏出课本。那撞击耳膜的吵闹声突然消失不见了,全班鸦雀无声。上一秒的沸水下一秒就变成了掷入石子都不会漾起波纹的死水。不用想都知道,来突击检查的班主任正“死亡凝视”着全班!班主任眉头大皱,步步沉重地走向讲台,将作业本砸在桌上,平日里讲了千百万遍的话又蹦了出来:“整栋楼只有你们最吵了!楼上是初三的好吗?马上期末考了,你们都不怕的么?”同学们被训斥,个个都压低着头不敢喘粗气。“你们真是我带过最差的一届!”班主任叫到,“下学期你们自己去挑个班主任吧!”每每听到这句话,我都会怀疑班主任是不是真的不爱我们了,一句句气话逐渐变了味。再看班主任,那眼里仿佛不存在慈爱,满满的都是无奈。
这天,班主任要去别校监考,别年段的老师来给我们看班。高年段的老师威严沉默,罚人手段极其残忍,再加上老师布置了许多卷子,全班压力山大,埋头苦干。班主任悄无声息地出现在门口,洪亮地说了一句:“很好啊,继续保持!”我一回头正撞见班主任的目光,他难得一笑。此刻心情大好,嘴角舒展开来,眼睛里溢出的柔情如北斗照耀我整个人。猝不及防的夸奖一开始就覆水难收。看班老师对我们说:“你们班主任啊,看你们安静地写作业,这才放心地走了。”一番话如一块砖头掷入我心河漾起永不平息的波纹。
原来,那一句句气话的背后,是班主任对我们未来的关心与担忧。即使我们次次让他失望,他仍不放弃对我们的希望。一学期下来,他对我们的实力都清清楚楚,不时为我们提优补习,他是吹散挡住我们未来雾气的风啊……班主任他不是不爱,只是不善于表达爱,所以他将对我们的爱悄悄藏在了心底。
好的故事里有个好的人心中藏着好的爱。在班主任的鼓励下,5点的天再黑,我都会拿到那耀眼的600分!