响彻云霄的怒吼,划破了片刻的宁静,满脸赤红的我,恶狠狠的瞪着对面的同学,我手握着铅笔,恨不得将它折断,心里怒骂着“三字经”。
我是全班脾气最暴躁的学生,看到我认为不对的事都会打抱不平,以大吼压过那些我不想听到的声音,而我的座右铭是:“有仇必报,有恩必还。”我说出口的话从不曾经过脑袋思考,因此,常常因为一时的冲动,酿成许多大祸。我知道,功课,我是第一;但品格,我是倒数第一,就因为如此,我从没有担任过班级的干部。
随着时间的流逝,大家对我的印象愈来愈差,有人不敢跟我说话,甚至还有人看到我会吓得跌倒,但我并不在意,我觉得这样很帅。可是日子久了,我觉得好寂寞。终于,在一天夜里,我梦到一位老仙人对我说:“当你没有能力帮助他人时,至少能够停止伤害别人。”我恍然大悟,感到非常惭愧,于是隔天,我改变了。
我仍保留那打抱不平的个性和优异的成绩,改掉的是那口吐毒蛇的利嘴、蛮横霸道的个性,我现在懂得聆听别人的声音,看见不合理的事情,我会仔细思考,以最和缓的态度制止它的发生,也因为这些改变,我终于担任了班级干部,虽然是个微不足道的工作,但我已经满足了。