今年我又在农村过了一个愉快的暑假。
那里有清新的空气,有清澈见底的河流,有奇形怪状的山峰,有郁郁葱葱的树木,还有五颜六色的小野花。大人们在田野里干活,在河边洗衣、休息,而孩子们则在河边、田野上尽情地玩乐,小小的街道里坐着悠闲的老人们,这一切在我眼里都是那么有趣,我真是很喜欢暑假在农村的生活。
我每年都要回大姨家过几天悠闲的农村生活,这是我暑假生活中最快乐的一件事,因为大姨家有几个好伙伴,他们与我的年龄相近,我每天都可以和他们在一起玩耍、嬉戏。
我们玩的游戏都是我现学现卖的,告诉你吧,这次我们捉小鱼玩,我还捉了七条呢!怎么样,不错吧?我们几个人一共捉了二十几条,我当然不如他们,谁让他们是我“师父”呢!
我最喜欢的还是我们几个人在一起玩泥巴,你可能会说泥巴多脏呀!虽然我也知道泥巴很脏,不过这样无拘无束的游戏在城市里很少有家长让孩子玩一会儿,但在这儿可就不同了,我们可以长时间地创造自己的“大作”。别说还真行,我用泥巴做了一头“水牛”,姐姐做了一棵“仙人掌”,弟弟做了一串“烧烤”。但是我们的这些“杰作”都结束在了一个同村小妹妹的脚下,哎,谁叫她不懂事呢?
还有更有意思的呢,每次吃晚饭,大姨夫就会把桌子抬到院子里来,大家坐在桌旁吃香气扑鼻的饭菜。跟这里的饭菜相比,县城里的菜简直就是没味道,因为我们在农村吃的菜都是从自家农田里摘的。我还跟着大姨夫下地挖过土豆,从园子里摘过豆角,在豆角秧下看着那嫩嫩的豆角,简直不忍心摘,鲜红的番茄不用洗就可以吃,青青的黄瓜又香又脆,放在嘴里满口清香,它们绝对是绿色食品,也是我减肥的佳品。
吃完晚饭,我们就坐在楼顶看星星,夜晚的农村是那样美丽,是那样宁静,远处的山朦朦胧胧的,星星格外闪亮,一阵阵微风吹过,感觉惬意极了!
我喜欢山岭,喜欢小河,喜欢农田,喜欢小伙伴,喜欢农村的一切……