高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚也说过:书籍是全世界的营养品。而我觉得:没有书籍,我就无法生存。正是书籍,伴随我度过了五年的小学生涯,一直到现在上初中。现在,书籍仿佛是我的一位知心好友,每分每秒都在我身边陪伴着我。
在我很小的时候,成为了家里名副其实的混世小魔王,是书改变了我,让我从一个无知的顽童变成了一个能文能理的女孩子。我从幼儿园大班时看自以为很好看的绘本,但是很快,绘本已经不能满足我这个大小姐了,我开始看家注音的童话书了,一直到现在,我已经开始看名人名作家写的作品了。
记得上一次发生了一件因为我看书痴迷而发生了一件尴尬的事情:我走在去公交车站牌的路上,一边走一边捧着一本叫《心有欢喜过生活》的书,我聚精会神的看着书,越看越入迷。走着走着,我不知不觉的走到了马路中央。这时一辆电动车疾驰而来,谢谢鲍撞到把我吓出了一身冷汗,尽管这样,我还是不长记性,若无其事的继续看书,到站牌上了,27路找了一个位置,坐下来继续看书,不知过了多久司机叔叔说我猛地一抬头呀,坐过站了,此时我心里仿佛有一只小兔子在一直跳个不停,心里像热锅上的蚂蚁,急得团团转,其叔叔联盟问我家长的联系方式,不知过了多久,我才平安回到家。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。知识的海洋无边无际,书给我带来了无穷的快乐和无尽的知识,我一定要在真实的海洋里继续遨游下去!