亲爱的老师、同学们:
梦是美好的,是神奇的,每一个人都有自己的梦想。失去了梦想,就像自由的鸟儿失去了所依赖的翅膀;夜幕中的航船失去了岸边的灯塔;采食的蜜蜂失去了甜蜜的花朵……生活没有目标。追梦的过程是艰辛的,快乐的,有些成功了,而有些却没有实现自己的梦想,无论如何,追梦者,最美!
我的爸爸是一位普通的教师,算来,他已经教了十几年学了。这年暑假,学校布置了一个社会实践活动,让我们调查其他人的梦想,我调查了爸爸,问他的梦想是什么,他回答说:“一家人生活幸福美满,老人健康长寿。”这让我感到很吃惊,原以为文化水平很高的爸爸会有什么远大,宏伟的梦想,可事实上他的梦想是这么朴素,平凡,这让我对爸爸产生了几分敬意!
爸爸为这个目标奋斗着。上周末一到家,屁股还没坐热,就听见妈妈伤感的说:“快去看他爷爷吧,他爷爷昨天摔倒了,可能是因为血压太低了吧?”这时,爸爸刚才还欣喜红润的脸立刻变得忧愁满面,脸上似乎又多了几道深深的皱纹。
检查结果出来了,爷爷是因为营养不良而摔倒的。是啊,爷爷家里的生活并不富裕,经常吃一些剩饭,每次都是凑合着吃饱不饿算了,爷爷每天早上还要去地里干活,一天几乎都是吃两顿饭。记得一个夏天的中午,我跟着爷爷睡在地上的凉席上,他脱了上衣,我第一次看清他的身体,很瘦,都成皮包骨了,骨头一根一根支棱出来,这不是营养不足才怪呢!爸爸采取了措施,决定每天下午去奶牛场打纯牛奶给爷爷喝,可爷爷还是一副不舍的样子,唉!爷爷是时候该为自己考虑了啊!
这只是爸爸追梦历程中的一件小事,但在我的心中,只要是勇敢的追逐自己梦想的人,永远是最美的!