尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
水滴有梦,才有奔腾的河流,才有浩瀚的海洋;砂石有梦,才有辉煌的宫殿,才有雄伟的长城;人生有梦,才有追求。我的梦想,那就是当一名优秀的作家。
得知莫言获得诺贝尔文学奖的那天起,我就想当一名作家。在我心中,作家是一个神圣的职业,他们可以随意把感情流露在纸上,没有丝毫顾忌。在我的眼中,文学是一幅意境高远的中国画,你可以流动明眸,欣赏白云蓝天,飞流急瀑;文学是一首清脆圆润的古曲,你可以闭目凝神,倾听莺歌燕语,流水潺潺;文学是一座姹紫嫣红的百花园,你可以翕动鼻翼,呼吸牡丹的清香,黄菊的清爽;文学是一杯回味无穷的香茗,你可以自品自娱,把玩深尝。
我知道,梦想不等于现实。所以自从有了文学梦,我就加倍努力学习,学完了老师布置的任务,我就一头扎进书海中,尽情地吮吸语言的甘露,诗词类的,科普类的,文学类的,历史类的……凡是有文字的纸片,我都如获至宝,欣赏一番才肯罢手,偶尔还写下自己读书的感言,尝试着把它投递出去,竟然也在报刊上发表了几篇,同学们都称我为“小作家”。其实,我知道,自己离作家的距离还很遥远。因为,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊,可能有鲜花的诱惑。所以,要成功走完这条路,必须拥有坚强不屈的意志!毕竟“一分耕耘,一分收获”。
我相信只要付出,终有回报;只要努力,我的梦想也一定会实现!