尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
首先我想说明的是我想讲的是不让人们听了就醍醐灌顶,也不是让人们陷入思考的哲学,而是谈论一些实际的东西。
有些人可能会问,梦想是如何与现实相联系的?我只能说,你大部分时间都沉浸在幸福和烦恼的梦里,甚至梦想着回到过去,我会为你那颗童心未泯的心感到开心,,同时为你没有长大而感到难过。
记住这是我们的青春,我们一定要用热血和激情去拼搏青春的一片蓝天!我们不再是孩子了,我要学会长大,成为有用的人吧!
梦想的世界也决定了一个人的成就程度,不要放弃你的梦想,即使你说自己无能,然后发誓一定要做到那样那样,结果却实现不了,然后失望、放弃。
但在那之前,告诉自己:我的梦想是什么?这样能实现吗?成大事之人必知取舍之分,要知道自己该放弃些什么,以及该坚持什么。青春的梦想始于热血,然后靠意志走下去,去坚持自己。
我被无数苦行于学海的学子们几句话:学历只是人生天平中的一个很小的筹码,失败就失败,成功就成功,我们尽自己最大的努力,但不能把它作为青春的梦想,它只是实现梦想的一种手段,一块踏脚石。
梦想不等同于每件事的成功,但成功一定来源于梦想,不管梦想的大小,自私或无私,都可以称为梦想是成功的起点。
一个没有梦想的人就像比赛双方的观众,他不能参加比赛,不能赢得荣誉和尊严,坐在观赏区,看着别人的成功。
青春的梦想是自己赢得冠军的唯一起点!现在,告诉我,你的梦想想是什么。
我的演讲到此结束。
谢谢大家!