中考作文关于冬日里的一缕阳光
有一首歌这样唱:“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。”是啊,每个人都有成功,都曾经拥有过温暖,都曾拥有那一缕阳光。
阳光?我经常问自己,阳光到底是怎样的?是黑暗的世界里突然出现的一束光芒?还是在你寒冷时照暖你心底的那一缕阳光?还是在你无助时帮你解开心结的朋友?还是……,有太多太多的问题,在我脑海中犹如放电影一样一一闪过,此刻,我分不清哪个答案是对的,哪个答案是错的。也许,在这些答案中永远也找不到我想要的,但也许,他正躲在哪个地方等着我呢!
终于,我明白了,阳光,是一个很虚幻的名词,它可以什么都是,也可以什么都不是,单单只是太阳照射出来的光芒而已,一旦到阴雨天,太阳不出来,也就意味着没有阳光。
我总喜欢把朋友比作是阳光,因为我认为,有朋友的地方必定有阳光,有阳光的地方,我的朋友也一定在。好多次,在我伤心、无助、失败的时候,都是朋友在帮我,仿佛那一刹那,阳光全进了我的身体,虽然也只有那小小的一缕,但足够温暖我全身。
母亲、阳光,这是两个完全不同概念的词,但只要你细细的理解一下,你就会明白,母亲就是阳光,在我寒冷时,母亲为我送来衣物,在我身体不舒服时,是母亲第一时间来帮我,母亲对我的爱有多少,那阳光就有多少,爱和阳光是同存的。
周华健大哥的一首《阳光总在风雨后》曾唱想所有人的心,我也不例外,我认为华健大哥歌词中最经典的一句就该是“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。”没错,所有的阳光都出现在风雨之后,所有的成功前都会拥有一小段失败,也许是狂风暴雨,大风大浪,也许是毛毛小雨,滋润大地,但不管怎么说,在成功前都拥有风浪吧,总之,我是这样认为的,每个人不可能随随便便成功。
那一缕阳光,可以是朋友的关心;可以是父母的疼爱;可是是失败后的成功。那一缕阳光,它不会被乌云所遮挡,它会永远照亮你的一生。那一缕阳光……