讨厌大人们一次次短暂而急促地叫唤我的名字。“铮铮,铮铮”,隔两秒,又“铮铮,铮铮”,似乎没完没了。那一个个爆发音无数次刺痛我的双耳,冲击我的大脑。清晨初醒,半梦半醒的朦胧和缠绵感觉就被“铮铮”敲振着。间期,我终于让大脑回复状态,却又被那接连而至的“铮铮”搅乱了,彻底搅乱了。然后我放弃了,睁开眼,看到这个世界。他们频繁地在我身边闪来闪去,像一个个快镜头,三V立体荧幕无时无刻不包围着我。他们时不时的对我指手画脚,催促我这样那样。我的大脑开始膨胀,越胀越大,越胀越痛。终于,我受不了了。丢下手中的活,冲进洗手间,享受片刻安静。但也只是片刻。“铮铮!快点!上个厕所半个钟头啊!”我看看手表,未到十分钟。真不知大人的时间是如何定义的。干脆,一不做二不休,任他们叫去吧,不干我的事。但一分钟后,我就发现我错了。“啪啪啪!”“快点!”,“啪啪啪!”“快点!”……闹钟一般的重复同一种声音……
就这样,我的一天都是被他们催促着的。但由于能量守恒,有繁忙就会有休栖。夜晚便是属于我的时间。
当月光照进卧室的我静静地看着万家灯火一盏一盏熄灭,城镇渐渐回归自然。一阵凉风送来花香,伴着甜蜜又略夹羞涩的气息,一寸一寸地弥漫整个空间,偷偷地揭露花开的秘密和恋人亲昵的笑语。想必那月阴下相互依偎的身影定不知道他们的情话已被那风偷听了大半吧。
柳丝摇曳着身姿,送别春波。不舍地作别断断折折的倒影。那水也缠绵迂回,谱出一曲新愁,奏与挚爱。
我倚在窗前,月光拖出一条长影,陪我欣赏这夜景。
风,柳,月,水,那些悄悄融入我的脑海,绘成一篇动漫。
我似乎看到江舟的渔火,停泊的夜船,看到利刃含情脉脉的双眼,僵持的纠结场面。
一盏残灯,妇人有意没意地挑拨着。思绕天涯,想着什么人,念着什么事,也只有她自己清楚。
几处落花,谁又红怨。
我在安静中聆听我的世界,笑声,哭声交织在一起,流淌进我的心里。白日的烦恼早已抛到九霄云外。就让我这样入睡吧,接受黑夜的祝福,织出一段安静的梦。