《看见》中考作文
如果有人问我什么是天使,天使长得什么样,那么我会告诉他:天使其实和人一样。
从前,在小区里有个大嗓门的老婆婆,由于她的大嗓门,没有人喜欢她。不过,她并不在意这些,她是一个彻彻底底的行动派,无论小区里的大事小事她都爱管,所以每天都能见到她忙忙碌碌的身影。
一天,我看见有一个小女孩坐在石凳上,而那老婆婆陪在她的身边在轻声地安慰她,那小女孩的眼神就像见到了天使一样。许久,女孩的母亲来了,将女孩领走了,这时,我突然发现,那令人厌恶的大嗓门,竟变得像柔美的乐声一样动听。
后来,那老婆婆当上了民防队长,每天晚上用她那一贯的大嗓门说着“小心门窗,防火防盗”之类的话,不过却没人厌恶这声音,大家反倒喜欢起来了,因为那声音就像天使一样保护着我们的安全,还有人打趣说:“有了老婆婆的大嗓门,真是天下无贼啊!”老婆婆仍旧用她的大嗓门咯咯地笑着。
不过快乐总是不能长久,不久,老婆婆的儿子和儿媳要将老婆婆接到国外去住了。
离别的时候,老婆婆用她的大嗓门唱了首歌,我们仔细聆听着大嗓门最后的声音,就像听到天使之声般,沉醉在其中无法自拔。
此刻,我想我看见了天使,天使就是老婆婆,她没有美丽的白纱裙和金色的光环,却拥有一颗帮助他人的炽热的心。
有人说天使很神秘,但我说我总是能看见天使,因为天使一直在我们身边,他们拥有普通人的容貌,却有着一颗善良的心。他们在人群中无处不在,也许是警察,也许是消防员,或者只是名普通的清洁工或建筑工人,更或者就是你、我、他。