在我们经历的生活中,我们不仅享受着生活赐予的阳光和雨露,我们还在承受着许多磨难与痛苦。其实生活就是这样的平淡,日出而作、日落而息,就是我们生活的全部。如果我们的生活有太多的波折,那是因为我们有太多的欲望造成的,我们总是希望生活会带给自己更多的精彩,梦想我们的生活会更好!
当我们沐浴东方第一缕朝阳的时候,我们就开始对自己的一天充满着奢望,总想着借紫气东来的福运,为自己创造点快乐心情,让自己与亲人能享受着幸福的滋润。可生活总不如人愿,只会惠顾那些有势力的人,偏偏喜欢冷落生活在社会最底层的我们。
遗憾就是我们感受生活最多的体会。遗憾就象幽灵一样,时时刻刻追随着我们,让我们处于不开心的状态,让我们的灵魂承受着煎熬。那么遗憾是什么呢?遗憾就是我们的希望破灭瞬间的感觉。如果我们的心理承受能力很差,那么我们甚至会对生活丧失信心,对明天是否还有太阳的升起都感到疑惑。遗憾是可怕的。因为遗憾的心态,严重制约着我们对生活的追求,影响着我们对未来的规划。
有时候自己喜欢的人,离我们而去,我们会遗憾;有时候我们精心策划的某项工作,因为外在的因素而宣告失败,我们会遗憾;有时候自己刻意描绘的生活蓝图,而不能实现,我们也会遗憾。生活中,我们经历的遗憾还有许多,而且每种遗憾,留给自己的感受都不一样。有的片刻就可以消失,而有的就可能影响我们的人生,甚至还会拖累我们的家人与朋友。
但生活中的事物都有相对性的,遗憾也不例外。如果我们在面对生活的时候,能认真地考虑,仔细分析我们生活的环境及生存的能力,然后再根据科学的判断,做出准确地抉择,那么我们就不会与遗憾重逢了,更不会留恋遗憾的诱惑。如果我们在处理自己的生活事情的时候,我们能拥有良好地心态,能从换位思考的角度,能用真心去关爱他人,能用诚心去打动他人,我们就能收获生活中的精彩篇章。
遗憾就在瞬间的选择,遗憾就是生活的影子。我们只有把握好生活的脉搏,沿着生活正常的路径走下去,我们才不会遇到遗憾的。如果我们还在承受着遗憾的折磨,那么我们不妨把遗憾就看作是生活对我们的考验。这个过程说起来,也是挺快乐的!因为如果我们战胜了遗憾,那么我们的生活就会有希望,我们的日子就会好起来。
没有遗憾的生活是寂寞的,没有遗憾的日子是孤单的。也许未来的日子里,我们还会遇到许多的遗憾,但只要我们树立信心,勇敢地去面对,那么幸福就离我们不会太远了。