每个人都有自己的遗憾,我也有自己的遗憾。但我们千万别让生活留下这些遗憾!要胸怀一颗感恩和宽容的心,去弥补我们的过失和遗憾!下面我就给你们讲讲我的遗憾吧。
那是很久以前的事情了。一天晚上,我正在家里津津有味地看着动画片,忽然,爸爸走过来一把就夺过了我手里的遥控器,于是我奋起反击,和爸爸抢起来,真犹如龙争虎斗。过了一会儿,我累了,只能自认倒霉。他便一下子调到了HBO台。这是我最不喜欢看的节目,我看了几分钟,就觉得没意思了,正准备去拿漫画书看。忽然妈妈叫道:“快穿鞋!”——她不让我赤脚在家里走动。我就又开始了“寻鞋大行动”,我左看右瞧,终于在茶几的另一边我看到了鞋,而我和鞋之间又坐着妈妈。我走过去正准备穿鞋,一不小心踩到了妈妈的脚,妈妈尖叫了起来,对我的背上就是一巴掌。她把我打疼了,我也愤怒了,就和妈妈对打起来,我们大战了三百回合才停止。最后,妈妈哭了,我也气了!我们就那样不欢而处,我没向妈妈道歉,妈妈也没对我解释,爸爸仍旧看他的电视,那天晚上可真是难捱!
现在想起这件事我还是非常遗憾。妈妈天天为这个家起早摸黑,不停地工作,到头来还不是为了我,而我却和妈妈打架,我真不该!想到这里,我心里暗想:不要让生活留下遗憾。对了,妈妈最喜欢桂花,我就摘一些桂花送给她吧,也许她会高兴!于是,放学后我就和徐袆一一起去桂花树上各摘了一大把桂花,准备回家送给妈妈。
回家了,妈妈还没回来,我就把桂花小心地放好。妈妈一回来,我就把它捧出来送给了妈妈。虽然桂花有些蔫了,也只有一点淡淡的香味,但妈妈还是欣慰地笑了,我也开心地笑了。我总算用我的行动表达了对妈妈的歉意和爱!没有给生活留下遗憾!