人人都会有遗憾的事情,而我觉得遗憾的事情是冤枉了自己的好友,从此形同陌路。我和她是从小一起长大的好朋友,好知己,好姐妹,我们俩几乎是无话不谈,形影不离的两个人,然而那天,我俩的关系破裂了。
那天我和他一如既往的一同去上学,互相交谈着自己最近遇到的趣事,我们的脸上都洋溢着快乐的笑容。
在中午放学时,我突然肚子不舒服,便拜托她帮我整理一下书包,并等我一下。然而,在我刚跑出教室门时,身后便传来一声玻璃破碎的声音,由于着急上厕所,也便没有将这件事放在心上。
在我上完厕所回来后,我们俩依旧像以往一样,肩并肩一起回到了家,可是在回家的路上,她的心情好像不怎么好,一路上也没说话,即使我问她“怎么了”,她也是淡淡的说“没事”。在我回到家后我终于知道她是怎么了。
回到家后,我像往常一样打开书包,从里面拿出一个小布袋,这个小布袋里装的是最疼爱我的姥姥给我的最后一件生日礼物,对我十分重要,然而今天,当我看到那个我十分珍爱的礼物的时候,我惊呆了,猛然想起去厕所前的那阵响声,便断定是她摔碎的,然后便被伤心和愤怒冲昏了头脑,不管不顾的冲出了家门跑到了她的面前。
“是你摔碎的吧,你明知道那个礼物对我很重要,你为什么还要这么做?我讨厌你,我要和你绝交!”
冲她吼完后,我便伤心的回到了家,一个人躲在房间里,看着那礼物的“遗体”,眼泪便止不住的往下掉。
从那以后,我们的关系破裂了,她有好几次想要和我解释,可我都不听,看着她那伤心的神情,我心中不由得嗤笑,甚至对她大吼大叫对她的事也不理不睬。直到最后她搬家,转学我也不曾听过她的解释。
如今回想起自己那时年少轻狂的表现,心里充满了无尽的后悔和遗憾,想要弥补,可我现在都不知道她在哪里。