人的一生有很多遗憾的事,但随着时间的流逝,他们都会成为历史,我不愿揭开心中的疤痕让它再痛一次,只想面对现实的一切。
回首往事,默数那些来不及的爱,来不及表达的歉意,来不及换回的错误,来不及实现的诺言,来不及送出的祝福,来不及离别前最后的拥抱……我们以为时间会等我们,容许我们从头再来,弥补遗憾,岂不知灾难永远在我们猝不及防的时候当头砸下,让人无从躲避,无从招架。
曾经的我们会以自己还小为理由来推迟一切,而现在,我们已快满17岁,因自己任性而错过的往事已快堆满整个心房。青春是一场华美的葬礼,我们与时间玩着躲藏的游戏。
初三快毕业时,看见墙上倒计时的页子,心中不由地掠过一丝寒意。我不想在高中生活里回忆从前的种种不如意,所以我尽量让自己的生活充实些。生活中的笑声不是那么多了,所以我尽量把自己的快乐与别人分享;真正的好朋友不是那样的好好对你,所以我尽量对他人问心无愧,现在的时间飞速流逝,所以我尽量在时间的拐角放慢脚步。
庭前的花开了又谢,天外的云卷了又舒,静夜深深,伤心的人是否哭走了春天?逝去的永远不再来,可我仍努力寻找那难忘的岁月,企图用一切的一切去填满,去浇灌。纵使走到悬崖的边缘,也要给自己留下一念:不要留住遗憾。