星期四下午四点至五点,我校举行了“五年级作文竞赛”。在学校会议室统一竞赛,我也参加了此次活动。
在四点钟时,整整100位作文精英进入了会场。个个都能妙笔生花,简直是群英荟翠。
最开心的是,我能与这么多“小作家”一起竞赛,决出胜负,还能给自己一个展现自我的舞台和一次锻炼自我的机会。所以我的眉梢飞扬起了一缕兴奋激动的喜悦。
看!100位“小作家”还没等老师发下考卷,就显出一副迫不及待的样子。瞬间,我似乎闻到了一股作文的气息。啊!原来老师正在发考卷了,一些拿到考卷的同学已经开始动笔了。
当我拿到考卷,也不甘示弱,细细审题之后,便开始动笔。奋笔疾书的我却未发现钢笔字迹越来越淡。
心中只是很欣喜。心里特别舒畅,就像夏日吹来一阵凉风,喝了一口山泉;又如初开的报春花;更像小鸟自由的在空中飞翔,飞过田野,飞进村庄,飞到了大院。
“哎?钢笔怎么写不出字来了?”我不禁自言自语。两眼发直,不知如何是好?
心中如“一石激起千层浪”,心急如焚,焦心如织,茫无头绪。我忽然想到,不能这样,我还要把这篇文章写完。
我向周围的同学借钢笔,可是周围的同学也没有多余的钢笔。没办法,只能这样写下去了。抱着一个我必须写完这篇文章的信念,我几乎是一个笔划要描好多次,好不容易坚持了下来,把文章写完了。但是因为时间仓促,我的结尾不仅没有点明中心,也没有运用暗示的手法。自己认为是一大败笔。
经过了这一个小时的竞赛,我似乎又明白了些什么。