2022中考看见话题满分作文600字
深不见底的一口枯井,四面的石壁上生出一些不知名的杂草。对于我来说,世界只有这么大。妈妈讲述的故事里说,天空很蓝很美……在我看来,却只有一块蓝蓝的布,井口大小,我能看见的,只有黑暗与孤独单调。
每天,我都只能与石壁为伴,在这小小的空间里“呱呱……”地叫着,听着相同的声音在耳边回想,望着四角天空上不时飞过的鸟儿,心中暗暗惊奇,独自疑惑道:“它们都从哪里出现?为何每次都只一闪而过?难道天空真的有妈妈说的那么广阔?”我长舌一伸,吃掉那些碍眼的小飞虫,想得入神。
“孩子,虽然妈妈没有离开过这里,但你要相信,外面的世界无比精彩,那里有广阔的碧蓝天空,有一望无际的原野,有友好的动物朋友,如果可以,我真希望能带你去看看……”召集妈妈的愿望还没有实现,就离开了我。可我却一直没有忘记那想象中的美丽。
我突然回过神来,开始下定决心离开这狭小的世界,带着妈妈的愿望去欣赏外面的世界。我四处寻找石块,努力堆出一条石阶,但这道高墙却没有我想象中那么容易跨越,再说了,这狭小的空间,哪里去寻找能够拼凑出石阶的石头呢?正当我心中无措时,那滴滴嗒嗒的声响吸引了我的注意,一串串晶莹的水珠穿过细小的石缝,顺着绿色的小草流下,滴落在井底。我的心中突然绽放出一朵希望的花。心情激动地搬起石头,凿向那滴水的石缝,没有水源,这里的植物如何生长?我又如何存活?原来这里就临近水源!抱着希望拼命地砸着,一汪清泉将我冲了出去,我赶紧站起来,乘上一片叶子,顺着渐渐上升的水浮到了井口。果然,碧蓝的天空,广阔的原野,天空中飞翔的鸟儿……世界原来这么精彩!我终于看见了。
小小的身躯若拥有无限的智慧与勇敢,那么再高的墙壁都不能阻挡它看向世界的脚步。