蓝天因超越了山的阻隔而一望无边,大海因超越了岸的界限而汹涌澎湃。人如果能够超越自己内心的恐惧与畏缩,也会获得不一样的成功。
迈出第一步
我颤颤巍巍地坐在车座上,双脚始终不敢离开地面。前面的沥青路面无限延伸,偶尔有几个行人缓缓走过。第一次骑自行车,我握紧车把,不敢挪动一步,生怕一不留神摔个人仰马翻。“没事,勇敢点,不试一试怎么知道行不行呢?”妈妈在旁边鼓励着我。我一咬牙,脚一蹬地,自行车顺势开始向前行进。握紧车把的手心开始冒汗,我歪歪扭扭的骑着,直到车子慢慢停下。尝试过才知道,原来事情并没有想象中的那么困难。
迈出第一步,不仅超越了自己,还获得了成长。
战胜恐惧心
头顶的镁光灯直直地照在脸上,灯光明晃晃得刺眼,还带着些许热度。台下的观众熙熙攘攘,人头窜动着连成黑压压的一片。今天是艺术节的合唱比赛。自以为经过数天训练早已滚瓜烂熟的旋律已经忘得所剩无几。我闭上眼睛,深吸一口气,在脑海里努力回想乐曲的旋律。耳边音乐响起,我随着音乐轻声哼唱。曲终,台下响起了雷鸣般的掌声。
战胜恐惧心,不仅超越了自己,还收获了成功。