奥林匹克运动会发源于两千多年前的古希腊,因举办地在奥林匹亚而得名。每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神。
“冰立方”灯光璀璨,蓝色冰晶状几何图案装饰的舞台与水立方外壳交相辉映,吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”巨形条幅悬挂空中,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。
奥运是一次人类体能的绝好展现。短道速滑如风驰电擎,在短短几百米的赛道内爆发出令人震撼的速度。花样滑冰犹如冰上盛开的花朵,美得令人惊心动魄冬奥会有109个项目,每个项目,都承载着奥运健儿们的汗水和泪水。
没一个冠军,是在舒适安逸中得到。当人们惊叹于运动员的辉煌时,却很少关注他们的日常。残酷的训练,枯燥无味的坚持……然而他们乐在其中,风雨无阻,勇往直前,牺牲了自己的青春,将泪水洒在了训练场。他们在自己热爱的项目上废寝忘食不断拼搏,从中得到运动的乐趣。他们怀着为国争光的理想,为自己的梦想努力!当国歌奏响,所有的苦和累,在这一刻,凝结成甜甜的泪。
北京2022年冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛在北京首钢滑雪大跳台举行,中国选手谷爱凌凭借最后一跳的完美表现夺得金牌。在被国际奥委会这条推文称赞的最后一跳中,谷爱凌完成空中转体1620高难度动作、她之所以有今天是因为坚持,她从小就开始练习化学,一天练习好几个小时,一坚持就是十几年,她曾经训练的时候摔倒失忆。
不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”。每一名冬奥运动健儿,就是一朵在冰雪中绽放的梅花,寒风与冰雪,不过是淬炼其品格罢了。