万众瞩目的北京冬奥会在2022年2月4日正式拉开序幕,以二十四节气作为倒计时,是专属于中国人的浪漫。相比2008年北京奥运会的浩瀚盛大,今年的冬奥会更加简约大气,展现了中国的大国风范。
北京也是全球唯一的双奥城,这必定是一场冰雪的盛宴。在冬奥的赛场上各国的运动员大显身手,尽全力比赛便是对所有人最大的尊重,这一刻,我们仿佛是一家人,共同享受冰雪运动之美,运动员们很好的诠释了什么是奥运精神,哪怕跌倒无数次,擦干眼泪后,还是一声不吭的站起来完成比赛。
奥运是一次各国之间的文化交流,和平共处的好机会,它能让我们暂时忘记硝烟,友好相处。短道速滑短短几百米,却展现出惊人的速度,犹如冰上的高铁;花样滑冰是一件艺术品,一朵冰莲花,每个动作,每个眼神都是精心雕刻过的一样;大跳台滑雪需要从十几层楼的高度上一跃而下,这既需要勇气,也需要长期的训练。我们看到的运动员们表面光鲜亮丽,可这些鲜花与掌声的背后是运动员们每日刻苦的训练和浸透衣衫的汗水换来的。
奥运会每四年举办一次,所有运动员都十分珍惜每个机会,每场比赛。人生的青春哪有几个四年,更何况运动员的黄金年龄一过,就很难再次达到高峰,也许十几年的努力才能换来一块宝贵的奖牌。所以,这并不是一场简单的体育竞技,而是一种永恒不变的信念。
作为东道主的中国,能够举办两场奥运会是我们的荣幸,也是实力的体现。我们作为学生也作为一名中国人,自出生起,就生活在和平友爱的环境。然而,并非整个世界都是和平的,只是在这样一个强大的国家,才能安逸的生活。而奥运会把各国人民聚在一起,大家放下一切,敞开心扉,享受运动之美。
在花滑的表演赛上,各国运动员围成五环,共同完成这个表演,这个团结友爱的画面在我眼中便是和谐的最好诠释。可爱的冰墩墩、喜庆的雪容融陪伴我们度过整场冬奥会,各个国家都取得了满意的成绩,中国也以9金4银2铜的优异成绩结束,这也是中国在冬奥会上取得过的最佳成绩,而冬奥会也该就此圆满落幕。
当冬奥会圣火再次点亮北京,也取得了世界的称赞,耳边奏起国歌,我下意识起立敬礼,中华儿女骨子里头的民族自豪感犹然而生。我出生于2008年的北京奥运会,见证了2022年的北京冬奥会,中国的科技在以肉眼可见的速度进步。
何其幸运生于华夏,生于这个和平友爱的国家,希望此次冬奥会可以让战争的硝烟暂时停止,用冬日冷雪的洁白来净化心灵。
这个世界需要爱来滋润,让我们带着奥运精神一起向未来!