我和妹妹去买菜,突然一包垃圾从天而降,正好砸在妹妹的头上,妹妹气的嘴巴都撅起来了,她抓起一颗石头,就扔了上去,那家的窗户哗的一下就烂了,妹妹大笑起来,那家的人把头从窗户里伸出来,对妹妹说:“我扔垃圾管你什么事?干什么要砸我家的窗户?”妹妹也不示弱大声说:“我就砸,我就砸,你管不着,再说你还把垃圾砸我头上呢!一块玻璃算什么,赔你十块,但你得赔我头发。”
那人说:“不管你的头发,头发有什么了不起的。”
妹妹气的把手中的玻璃扔了过去,刚好砸在那人脸上,妹妹还要砸,我对妹妹说:“要搞好人际关系。”妹妹停住了,没有砸,那人看妹妹没有动手,吓唬妹妹说:“我把你告到公安局去。”妹妹害怕了,要把手中的零用钱50元给他,我没拦住,妹妹把钱包上石头扔给了他说:“别告到公安局去。”我对那人说:“我妹妹又没犯法,你敢把她告到公安局去,你这样恐吓小孩,不怕我们把你告到公安局去,你还得还我们的钱。”
那人说:“不还,这是你们赔的窗户钱。”我对那人说:“一块玻璃只有几元钱,你得把剩下的钱还给我们,何况你还把垃圾扔我妹妹头上了,你在不还我真的告公安局了。”边说边向电话亭走去。
那人连忙把钱扔了下来,说:“钱还你们。”妹妹高兴的笑了。
一场战争在我的调停下无影无踪了。