这也是一种荣誉初三作文600字
一个人如果有了很大的责任心和付出了许许多多的努力之后,那么他得到的荣誉以及成就,便是别人梦寐以求的。这种荣誉感给人带来了一种自命不凡的快感,更给人带来了一种以自己为中心的想法。这种荣誉能带给人一切的好感。它可以让你从默默无闻转化为闻名遐迩甚至众人皆知。它可以让你从一文不值转为受人尊敬。
荣誉感大到国家的荣誉、团队的荣誉,小到学校的荣誉、班级的荣誉、个人的荣誉。个人的荣誉来自自己的努力,自己的奋斗,来自自己那永不言败的精神,来自那极强的责任心和那种坚定的意志,好像谁不管怎样,都不能动摇他那铁一般的意志,有了积极向上的精神。就不怕他得不到那份无上的荣誉感。
那么集体的荣誉感又是来自哪里呢?集体的荣誉感来自大家分工不同,做出的成绩却是相同的。有一句古话叫:“人心齐,泰山移。”意思是人心往一处想,劲往一处使,就连泰山也能移动。但是在一个集体里,一定会有一个骨干。这个人就好比一个车轴,别人都是齿轮。它就带着大家转动、运作。设想一下,在一个群体里,如果群龙无首那会怎样?大家将乱成一锅粥。这种集体的荣誉感是大家在自己的岗位上,做出了卓越的成就。而这一股股力量聚在一起,便是集体的荣誉。
我想:一个人无论干什么都要有付出才有回报,不是随便就能成功。就像雷雨一样,虽然来势很凶,可是雷雨过后,天边又会出现一道美丽的“彩虹”。我希望大家千万不要为“雷雨”所困,毕竟有“雷雨”,就必定会有那道美丽的彩虹出现。