啦啦操比赛得了一等奖!当我们得知比赛结果后,心里别提有多爽了!这是我们用自己的汗水换来的,没有经过训练和比赛的人是难以体会到的。
回想当初比赛时,就算我已经参加了三次比赛,走上场时心情依然十分紧张,又仿佛评委席上那么多评委老师的眼睛都在盯着我,让我心里越发忐忑不安。但是我努力调整自己的心态,克服慌乱的心情,心里一直在默念张老师在训练时给我们提的要求:脸上要保持微笑,动作要刚劲有力,用心去做每一个动作。顿时,心里平静下来了,动作也更加自然了,随着“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”的节拍声,我的信心逐渐地坚定起来。再看看同学们都和我一样,既用心又用力的做着各种动作,使我们的啦啦操显得那么的整齐,那么的有力。终于跳完了,我深深的喘了口气,紧张的看着评委席都不敢呼吸了。下了场没一会儿成绩出来了:“三牌楼小学最后得分:8.13分。”“Yes!”我们全体队员兴奋地高高举起花球欢呼了起来,一直辛苦指导我们的张老师也开心地笑了。
比赛获得了一等奖,我们用辛勤努力为学校争取了荣誉,感到十分骄傲。但是通过这次比赛,我也得到了两点启示:
第一,在比赛过程中,心情不紧张是假的,不怕评委盯着也是不可能的。可是,只要自己能够正确的对待,认真的比赛,就一定能有出色的表现。所以要对自己充满信心,相信自己是最棒的,这样才能圆满完成任务
第二,比赛成绩不是凭空得来的,而是在于平时老师的严格要求,在于自己的刻苦训练,同时也在于同学们之间的团结合作,只要依靠集体的力量,就能战胜任何困难,取得优异的成绩。
这次啦啦操比赛就是个最好的例子,也是我的到的最大的收获。