这也是一种荣誉初三作文600字
午后两点,正是最炎热的时候,太阳炙烤着我右脸,身旁有一道浓浓的黑影。
“啪”!一声枪响,让我有点猝不及防。
我站在起跑线上,右手紧紧地攥着接力棒这个决定我荣誉的东西。在太阳的烧灼和紧张的双重作用下,一滴滴汗珠浸出我的手心,浸润了接力棒,这迫使我攥得更紧。
我冲了出去,开始了400米的征程。而其他的同学似乎比我更卖力,像一支支离弦的箭。而我不像是往前跑,更像是向后倒退,一点一点地远离了那些人。
我不服,我不甘就这么落居人后,我又将自己的身体分配抛到了脑后,只想为自己挣得这转瞬即逝的、谁也不会认可的荣誉,我尽力往前冲,双脚每想多跨一点都会感到力不从心,双臂只能机械地摆动。慢慢地,我感到自己似乎领先了,大概因为自己在第四跑道。
在中间赛段,我总会放慢速度。但现在我没有,只是尽力跟着那个自己想跟着的同学,一点也不敢放慢速度。跑到弯道;我尽力地踏着内部的线向前跑。我似乎已经看不到什么了,也听不见什么了,只是一直地跟随着自己的感觉。我鬼使神差地只跟着感觉就跑完了一个弯道,接着又是直到。
那时的我因为全程冲刺已经精疲力竭,麻木的双脚已不听使唤,只是机械地做着减速运动。
这时出现了一片整齐的嘈杂声,我只得隐隐约约地听到“加油……加油……”。我又想起了自己追随的荣誉。虽然我双腿已经麻木,但我仍疯狂地摆动双臂。超过了一个又一个同学,右手尽力前伸,感到接力棒从手中脱离后,马上停住了。
我目送队友们远去,虽然可能得不到自己渴望的荣誉,但我得到了另一种荣誉——拼搏、坚持。