五年级神奇的探险之旅海中荒岛作文
“唉,好无聊啊,整天在家里啥事也干不成!”我冲下楼去,问爸爸:“带我出去玩,现在正好有时间,还有一个月就开学了!”爸爸跟我说“现在我和你妈都没有空,要不你自己组个队去探险。”我觉得这个主意不错,我叫上我的表哥,而且听说爸爸有一个朋友是经验丰富的探险爱好者,他可以和我们一起去。我们要去荒岛探险,我们带上了指南针、手电筒、药品、饮用水、食物、帐篷……
第二天早上,我们坐在小艇上,那个经验丰富的叔叔告诉我们:“岛上很危险,大家小心点。”“嘿,快看,我们快到了。”表哥大声喊。望眼一看,岛上除了树还是树,而且这岛好像有几个足球场那么大。表哥溜达一下子就跑进去了,我们拦都拦不住。我进去看了看,我觉得这里跟热带雨林差不多。叔叔他担心表哥会不会有危险,“啊~”表哥出现在我们面前,他跑那么快原来就是想吓我们啊。表哥笑了笑,又继续往前跑,可没过多久,他又跑回来了。远远的看,他好像在挥手,让我们也跟着跑。渐渐的,他离我们越来越近,叔叔看清楚了,表哥后面有一条大蟒蛇。有10cm宽,3m多长,我们跑呀跑,然后在一片草丛后面躲着。我和叔叔满身大汗,可是表哥还是没有甩掉莽蛇,他看见前面有一条河,直接就跳下去了。
等蟒蛇走后,我们把表哥拉了起来。等蟒蛇走后,我们把表哥拉了起来。表哥说:“刚才真的好险!”我问他:“表哥,蛇为什么追你?”“因为我跑过去看到了它,因为只是一根绳子,我拉了一下。”叔叔说:“你以后不能随便乱跑。”
夜色渐渐暗了下来。这里伸手不见五指,我们的手电筒一直放在表哥的包里,刚才表哥跳水里了,所以手电筒坏了,我们现在只能原地驻扎。我们三个轮流睡觉,现在是我和表哥看守。忽然,远处有一个巨大的影子。我不禁抖了起来,表哥说:“这有什么好怕的嘛?”他鼓起勇气向前走随便从地上捡起一根棍子。表哥走前一看,说:“呵呵,就是一只猫头鹰。”哦,就是一头猫头鹰,吓死人了。
第二天,我们逃出来了。这次的探险之旅很精彩!