五年级神奇的探险之旅海中荒岛作文
海中的荒岛之旅,这次我决定和见多识广的向导、知识渊博的生物学家、冲锋陷阵的表哥一起探险。
我们带来了必要装备:饮用水、帐篷、小刀……轻装上阵,开始了神奇的探险之旅。
这是一个非常大的岛,崇山峻岭,在这么一个荒凉的岛上却蜂飞蝶舞,使这里更加神秘。
阴森森的树林里传来了“嗖——嗖——”的声音,在我的耳边徘徊。“啊——”我大叫一声,原来是一条毒蛇正在一步步靠近我,我吓得魂飞魄散,双手不由颤抖起来,脚也随着发软。生物学家仔细分析说:“快!用棍子敲打蛇的头!”我听后在千钧一发之际拿起了身边的棍子,迅速爬起,小蛇跳向我这边,我闪躲在一旁,一击命中蛇头,我战胜了它。
我们如释重负,喝了饮用水,休息片刻就重新出发了。我们找到一处平地,准备在这盖帐篷。突然从我周围的草丛中传来了“沙——沙——”的声音,树叶“簌簌”作响,小动物吓得钻进了洞里,连几十里外的狼似乎都听得到,朝天吼叫。我们立刻警惕了起来,大表哥站在最前面,似乎要跟怪物决一死战,草丛中的“窸窸窣窣”声越来越剧烈,一只野猪竟冲了出来,战斗一触即发!表哥拿起大木棍扔向野猪,野猪怒火中烧,四处乱撞。表哥忐忑不安的叫到:“这个野猪也太猛了吧!”我也要为团队出一份力量,我拿起小刀努力思考着,直接扔过去,但是野猪皮糙肉厚,根本打不动。对呀,我用小刀将树木削尖,扔向野猪肯定能成功,我暗暗自喜,将削尖的木棍扔向了野猪,在枪林弹雨中,野猪大腿受伤,瞬间变成一个不会移动的活靶子,最后我们打败了野猪。我长叹一声:“这可真是刺激!”
在向导的带领下,我们走出了荒岛,这可真是惊心动魄的冒险。