初二环保作文600字
20__年4月下午,八年级(1)班开展了“美丽中国 清洁北屯”户外公益环保活动。此次活动是班级同学及班主任自发组织公益活动。开展“美丽中国 清洁北屯”活动主要清理花园广场及绿化带内,捡拾街头垃圾等“环保为大家,环保靠大家”,也是顺应广大人民群众过上美好新生活的期待;创造良好人居环境,打造天蓝、地绿、水净洁的美丽日照;倡导珍爱自然、保护自然;改变人民群众生活习惯,培育文明行为。
本次“美丽中国 清洁北屯”班级户外公益环保活动帮助市民清理户外垃圾,保持优美的户外环境外,更重要的目的是:希望通过这个活动,让更多的市民朋友多了解关心我们身边的环境,共同去爱护它,保护它,力求达到人与自然和谐共存。让我们携起手来一同将环保的理念传播到社会的每一个角落!公益劳动是不记报酬、不谋私利、不斤斤计较的;公益劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。
参加公益劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。这些都让我们觉得自己是另一个雷锋。 处于这个时代的我们,大多都是独生子女,对待一些人际关系和自我评估的方面都有所欠缺。而这次的集体公益劳动,使我体会到了集体的力量、集体的温暖和自己的不足。也让我亲身体会到了劳动的光荣感。这些都促进了我努力改正自身错误,正确认识自己。而现在,由于一切向钱看的思想的影响,在一些人的头脑中装满了金钱的利益,干什么事都讲钱,干活不讲报酬认为是傻瓜,甚至有的“公益劳动”也变相要钱。
在这种情况下,学校有意识地组织了我们去参加力所能及的公益劳动,对于抵制一切向钱看的思想腐蚀可以起到一定的作用。让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动穿早世界的真理,抵制了我们轻视劳动和不劳而获的思想的侵蚀,避免了我们形成好逸恶劳的坏习惯。公益劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。公益劳动同样培养了我们的竞争意识和开拓进取的精神。
学校这次组织的公益劳动让我懂得了公益劳动不仅能造福社会,而且能陶冶情操,美化心灵。而我们也该为了公共利益而自觉自愿地参加劳动,因为那是我们中学生的劳动态度的一个特征。不记报酬也是我们中学生劳动态度的一个特征。我们讲的公益劳动,就是以不记报酬为前提的;那是根据以公共利益而劳动;我们必须为公共利益而劳动,自觉要求进行劳动。积极参加公益劳动是为社会尽力,是热爱劳动的表现。 社区实践活动提高了我们的社会实践能力。引导了我们接触、了解社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力。而学校组织的劳动,更让我们明白了学会独立的重要性。在竞争如此激烈的今天,对于我们这些出生牛犊的中学生们,独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的困难。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。
让我们以20__年4月为一个崭新的起点,不分地域、不分团队性质,不分团队大小,不分年龄,不分身份,携起手来,共同吹起“清洁户外,有你有我”的号角,让我们一同缔造公益环保活动的新境界!