初二环保作文600字
美丽的世界,人人都非常喜欢,人人喜欢有什么用?喜欢又不自觉环保,还不是自建一个垃圾场,自我灭亡。我想,如果我们这里是没有硝烟、没有被污染的世界,那会多么美丽,但愿吧!它能给我们幸福,现在,我就讲一部电影,电影名叫《迁徒的鸟》,大家一定很想知道这部电影里面的内容到底是讲什么吧?我就讲给大家听听吧!
在冬天快来临之际,鸟儿们都要展翅飞翔飞到南方度过冬天,这部电影讲的就是鸟儿长途奔波,飞越北半球到南大半球去,跨越三太洋,在去南半球的路上,当然是危险琳琳,如果一不小心,就可会有丧命的危险,但鸟儿们再回南半球的路上,还是边叼着垃圾一边飞的,这些垃圾是鸟儿吃完后叼起来的,好感人!然而你看看我们身边人人们,?处扔垃圾,不是自觉把垃圾放到垃圾桶,有时候我觉得我们人类连鸟儿不如,因为鸟儿吃完东西还会把垃圾丢进垃圾桶,而我们人类吃完东西确是随手一丢,不像鸟儿那样吃完东西是把东西丢进垃圾桶的,所以我说人类有时候连鸟儿都不如。还有,电影里的企鹅十分可爱,肥肥胖胖的,他们依赖着大自然生活着,可是我们人类因经济利益,不断开采破坏绿化,不断砍伐树木破坏环境,不断制造出废气和废物,比如说:水泥厂的烟尘、汽车的尾气、化工厂的有毒有害物质等等,都是导致地球变暖的危害之一,在不久的将来,冰山一座座倒塌,变成巨浪,这些企鹅们将无一幸免,他们只能在巨大的海浪面前,显示出它们的微弱无助,同样巨浪将冲走我们家园,淹没我们的城市,这也许就是神对我们人类这样做的一种惩罚,所以我们停止过量砍伐、合理开采、严格控制废弃物的产生,否则这个危害将来临大家的中间。
停止吧!我们停止对大自然的屠杀,让我们一起分享着这些美好的空气,让我们面对美好的明天,不要再屠杀大自然啦!