这是我的舞台初三作文
站在跑道上的我,感觉自己一定是疯了。听说因为从这一届开始,中考就要考体育,所以从初二开始,每到期中期末就要考体育。“反正考和不考没什么区别嘛。”这样想着的我完美的闪避了所有的体育考。一直持续到上一次的考试。
又是一次这样的考试,同学们都在讨论着自己的感受,“我会不会没有上次好。”之类的话层出不穷。反正我从来没有过这种想法,因为我根本不参加嘛。“嘿肥肥,你又不参加吗?”“当然啦,我来干什么。”反正结果都一样,有啥好犹豫的?
可是我万万没想到,这一次真的不一样了。
回到家之后,“这次体育考你又不打算参加了?”妈妈的声音突然响起。“这不是肯定的吗我参加这个做什么?”虽然说有点诧异,一向精明的她居然会问出这种问题,但是还是回答了她。“不行,你必须要参加。”妈妈的音调虽然很平静,但对我来说却如同晴天霹雳一样。“诶为啥啊?你明知道我去肯定和不去一样还不如休息一下。”“不行,你必须要去,如果你还想要这个月的零花钱的话。”天哪!为什么她会是把我生下来的母亲?这不是要我疯掉吗?
为了零花钱,丢大人也要去跑。这样想着的我站在了队伍的最后面。“你居然来了,你难道真的要考吗?真可怕。”我也觉得很可怕,也一点都不想来,可是我的尊严强迫着我参加。随着一声尖细的哨声,考试就这样开始了。刚开始那些信誓旦旦地说要陪我一起的,在还没开始多久就超越了我半圈。“这些都是什么人那?”这样想着的我,依旧奋力地追赶着他们。经过我的不懈努力,我终于在他们跑完之前率先结束了我的第一圈。可是还有第二圈呢?跑道上只剩下了我一个人,只有我一个还在奔跑着。虽然想就此放弃,可是我高傲的灵魂不允许我低下头。最后,带着胜利的喜悦,我结束了这次艰难的“远征”。
虽然结局和往常一样,但是总是有一种说不出的自豪感,就像孤独的舞者站在了舞台上一样,虽然无人欣赏,却也自豪万分,骄傲的舞蹈。