中考自信满分作文
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
——题记
时间飞逝,光阴似箭,一转眼,我们已升上了初三,即将备战中考。在这段时间里,我们经历了无数的挫折。在困难面前,不低头;在挫折面前,不气馁;在逆境面前,不退缩……
考试是我们必经的考验,它既检验了我们的学习成果,也让我们感到一阵阵的失落。考试失利是普通而又正常的现象,我们不应自暴自弃,应重新拾起自信的钥匙,去开启成功之门。在分数面前,我们不卑不亢,不骄傲自满也不丧失信心,抛下一切重新开始。我们始终相信———————我们是最棒的! 面对学习带来的压力,我们应学会把压力化为动力,催促着自己勇往直前。在压力面前,应理智的面对,学会在逆境中成长。当我们遇到困难时,要勇于挑战,战胜自我,做困难的主人。
在学习中,难免会遇到各种困难。在这种形势下,我们要调整风帆,脚踏实地的前行,不半途而废,不前功尽弃,我们应始终要以自信的姿态前行
拥有自信的姿态,我们在困难中不会跌倒。
拥有自信的姿态,我们在考试后不会失落和伤感。
拥有自信的姿态,当我们回头时,将少一份后悔,少一份惋惜。
拥有自信的姿态,为我们的梦想而努力,不让我们的梦想化为灰烬。
拥有自信的姿态,成就我们辉煌的明天,造就我们美好的未来。
我们即将备战中考,在通向中考的路途中,自信是我们的通行证,有了它,我们就能到达无垠的中考大道;在每一场考试中,自信是我们的心理咨询师,有了它,我们就能以良好的态度迎接未来的挑战;在告别母校的离别中,自信是我们的毕业证书,有了它,我们就能成功的步入社会的大舞台! 时代在进步,但自信仍可延续。在人生中自信是我们的社会指导师,是我们的良师益友。当我们沮丧时,它会帮助我们拨正航帆,使我们畅通无阻。 请以自信的心态前行!
自信,我最亲密的伙伴。