中考自信满分作文
基本上,当记者采访每一个成功人士时,那些人的回答中总有这一句话——“我是靠的自信!”相信每一个人对自信都很了解,但有哪一个真正做到了呢?有些人嘴上说自信、自信。可是,让他们去做,十有_九都是望洋兴叹。而且有很多人的事业已经走了9步,但都是因为自信这1步而全盘皆输,甚至连自己的老本都没了。
也是在101学习网上的月刊上看到的,著名女作家——三毛的童年与大作家——席慕容的童年的对比。同样都是上数学课,一样回答不出问题,可两位数学老师对于两位女作家的态度截然不同,三毛的老师见她回答不出来,当众大骂了她一顿,并在她脖子上戴了一个木板,上面写着“笨猪”、“傻瓜”等侮辱她的话,并让她在挣个楼里来回走了一圈,让她成为同学的笑柄,让她在同学面前抬不起头来。而席慕容的老师并非如此,她的老师细心的提醒她,不让她成为同学的笑料。通过这个故事,很显然,席慕容遇到了一个好老师,虽然三毛被骂了,心灵受到了很大的创伤,但她也不能这样堕落下去。虽然她现在是个了不起的女作家,但她的风格与席慕容完全不同,一个是痛苦、忧伤,一个是快乐、幸福。当时看完这个文章后,我的脑子涌入了许多的想法。最敏感的是——为什么三毛不能对自己充满自信呢?蹦出这个想法后,我又想起电影《铠甲勇士》里的一句台词——忘记背后,努力面前!既然电影里的主人公也受到了莫大的创伤,但他却能从痛苦、失败、自责、恼怒中走出来,而三毛却不能呢?那是因为,三毛忘不了那段奇耻大辱,正应如此,所以她才活在,自卑中,无法自拔。
自信就像马上的缰绳,一旦你失去它,你将无法回头!所以在人生的道路上,即使你受了再大的伤害,也不要因为你受了什么侮辱而丧失自信!所以,人生的道路上,自信是你在失败时的一个精神支柱!