中考自信满分作文
压力像一座小山压在我的身上,我在挫折中迷失了自我,我在一条小路上重新找回了自信。
对于一个即将毕业的学生来说,承受一定的压力是在所难免的。但我一开始并不觉得压力的存在,因为我有一颗自信心。好景不长,在一次失利的考试后,面对老师、父母的批评、斥责,我整天十分压抑。原来满脸微笑的我变成了一尊严肃、忧伤的铜像。挫折让我感受到压力的存在,狠狠地夺走了我的自信。
一天放学后,我突然觉得作业变得很多,但之前从没有这样的感觉。我依然在一条熟悉的小路上向家走去。沉重的书包使我的步伐变慢。我和往常一样欣赏路边的风景,我偶看见一棵歪斜的小树,它的身后是一座假山。我开始感叹这棵小树与我一样悲惨。走近观望,虽不及其他大树枝繁叶茂。但它拥有青翠夺目的枝叶。我开始理解什么是“立根存在破岩中”的道理。无论风吹雨打,还是那座假山,那棵小树都能用顽强的生命力克服。顿时在夕阳的映衬下,那棵小树格外耀眼,它将我内心的黑暗照亮了,解救了被困的自信。
满怀愉悦的心情,我继续思索着,我打算重新振作起来,继续努力。于是我快速走回家中,打开书包,与曾经和我日夜相伴的书本见面。珍惜时光,表心善思。我找回的不仅仅是迷失的自我和自信,还有我曾经持之以恒努力学习的品质。自信在鼓励我向成功的道路前行。
早晨,我仍然走在去学校的路上,路边的树林唦唦作响。它们仿佛是在欢迎自信而微笑的我。自信重新回到我的身边,书包的质量没有改变,但我的心却是轻的。