8月2日 星期三 晴
今天是婆婆的生日,下午的时候舅舅与舅妈,小姨婆婆他们陆续地都来我们家了。婆婆虽然嘴上说着大家工作忙,还来干什么,只是一个小生日而已的话,但眼里的笑意还是让我感觉到她心里还是很高兴的。
她连忙问着他们要吃什么菜,她马上去买来做。小姨婆婆也不客气,说她想吃酸菜鱼。舅舅说随便。舅妈也说随便。轮到我了,我也跟着说了个随便。婆婆假装怒着指着我说必须点个菜,不许说随便。没有随便这道菜。于是我只好点了一道很普通的菜炒土豆丝吧。舅舅和舅妈也说一道菜名字。婆婆才心满意足地与小姨婆婆下楼去菜场买菜去了。
等她们回来时手上拎了好几个菜。本来我是想帮婆婆摘菜的,可惜婆婆不让我动手,她与小姨婆婆两人在厨房一边说话一边摘菜。看到她们这样,我就退回了房间。
等晚上妈妈下班回来,我们就开饭了。先是公公举杯说辛苦婆婆了,然后我们大家就七嘴八舌祝福起婆婆来。婆婆开心地一一回应我们的祝福话。我们一桌人开开心心地吃着婆婆烧的美味晚餐,一边说着话。
这晚的晚餐大家吃的都很开心,婆婆也很开心,全程带着笑。