五年级中国的世界文化遗产满分作文
中国的世界文化遗产有很多,数不胜数,到了北京,首先会想到什么呢?我会想到万里长城。
长城是中国历史上的一个奇迹,它像一条巨龙一样盘踞在中国北方的大地上,长城的长度大约有21000里,他是中华民族智慧的结晶和劳动的只会换来的,是中华民族的骄傲。长城分为南北两个峰,像一条龙一样,十分的壮观。长城上石条长2米,重量起码有几吨,每日过一段就会有一个烽火台,如果发现敌人,就立即点燃烽火,一座接一座的传到宫中。城墙内外都有射击孔和和观察口。
关于长城还有这么一个凄惨的传说,秦朝时期有一个奇女子,叫做孟姜女,他的丈夫范喜良在他们成亲的日子里被闯入家中的官差抓到长城去做苦力,过了一日又一日,孟姜女决定去长城寻找丈夫,在去长城的路上,一路上十分的艰辛,但她凭借自己坚强的意志终于走到了长城,但是她找来找去,也没有找到自己的丈夫。最后她得知她的丈夫在修筑长城的时候累死了。她在长城上哭了起来,最终老天被她的哭声感动了,长城的一段轰然倒塌,她丈夫的尸体出现在了城墙下面。
中国的历史文化遗产真厉害。